Новости союза

« Назад

У метро "ВДНХ" открылся пересадочный узел 22.05.2013 23:02

В этом году в столице обустроят около 150 ТПУ. Всего до 2020 года власти намерены создать 250 ТПУ. 100 из них - в капитальном исполнении, наподобие тех, которые уже построены у метро "Речной вокзал" и "Планерная" и которые по сути дела являются новыми городскими вокзалами. Аналогичные уже в этом году начнут строиться у ст. "Алма-Атинская", "Новокосино", "Пятницкое шоссе" и достраиваемой станции "Лермонтовский пр-т" в Жулебино.

Начать же создавать комфортное парковочное пространство решили с плоскостных паркингов. Ведь создавать их и быстрее, и дешевле. Для автовладельцев плоскостной ТПУ на 350 машин недавно заработал у м. "Домодедовская". Час парковки - 20 рублей. ТПУ у метро "ВДНХ", напротив гостиницы "Космос", создан для общественного транспорта. А точнее - для областных автобусов. Раньше им приходилось паковаться по разным сторонам Проспекта Мира. Пассажиры были недовольны, так как их всегда высаживали в разных точках, порой прямо на проезжую часть. Да и найти нужный маршрут было непросто, особенно тем людям, которые не часто ездят от "ВДНХ" за город: например, в Королев, Балашиху, Ивантеевку. Теперь остановки 12 областных автобусов перенесены на территорию ТПУ. Ежедневно этими автобусами пользуются 42 тысячи человек. С появлением ТПУ, по мнению Ликсутова, становится больше порядка в пригородном транспортном обслуживании. "Упрощается контроль за нелегальным извозом. Ведь сейчас, например, могут парковаться только легальные автобусы, которые записаны в маршрутной сети". Чужаков сюда не пустят.

Предполагается, что на каждом городском плоскостном ТПУ будут установлены терминалы по оплате различных услуг, туалеты, заработает Wi-Fi. Кроме того, на территории появилась специализированная стоянка для легальных такси.

Источник: "Российская газета".





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120