Новости союза

« Назад

В Москве скоро начнется реконструкция нескольких проспектов  14.05.2012 01:36

В ближайшее время в Москве начнется реконструкция Волгоградского и Рязанского проспектов, а также Можайского шоссе. Об этом сообщил сегодня глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.
"В конце 2011 года мы приступили к /реконструкции/ первым шести магистралям. Это у нас работы на Варшавском шоссе, на Каширском шоссе, мы ведем работы на трассе Рублевское шоссе, Аминьевское движение на Балаклавский проспект. Дальше мы ведем работы на шоссе Энтузиастов. И буквально вот в ближайшее время должны будем выходить на Волгоградское, Рязанское и Можайское шоссе",- сказал он в эфире телеканала "Москва 24".
Бочкарев напомнил, что городские власти разработали специальную программу организации работ, которая позволит автомобилистам и городскому транспорту не стоять в пробках из-за одновременной реконструкции шести магистралей. "Задачи в той модели, которую мы составили, показывают, что мы как минимум не ухудшаем движение, а на некоторых участках, как ни странно, во всяком случае, в моделировании, при более тщательном подходе при контроле движения мы может быть даже добьемся некоторого улучшения движения во время строительства работ", - сказал Бочкарев.
Он также напомнил, что в городе ведутся работы по хордовым соединениям - дорогам, которые свяжут различные районы города в южном и северном направлении с восточным и западным. "В частности, работы ведутся у нас на северо- западной хорде, это та дорога, которая соединит Ярославское шоссе с выходом на Дмитровку, пересечение Ленинградки и движением дальше на юг, на Рублевское с выходом на район Сколково",- пояснил Бочкарев, добавив, что "эти работы развернуты еще в предыдущие годы, мы заканчиваем работы на Алабяно-Балтийском тоннеле, проходим сейчас улицу Балтийская, выходим на Большую Академическую". Кроме того, по его словам, начаты работы по расширению и реконструкции Большой Академической, с выходом на Дмитровку и продолжением на Ярославское шоссе. "Приступаем в этом году к работам на южном участке данной трассы", - отметил Бочкарев. "Через три года мы получим такой очень серьезный транспортный коридор, который позволит нашим жителям и нашему транспорту перемещаться между югом и севером в западной части города Москвы, не выезжая на МКАД и не двигаясь в сторону центра", - отметил глава департамента.
Бочкарев также заверил москвичей в том, что "никоим образом мы нигде не будем строить дороги во дворах, не будем занимать места детских площадок и так далее".
"Минимальное расстояние /от домов/ - это семь - десять метров, и не от жилых подъездов, а от самой, скажем так, точки здания, которая будет проходить и не к самим трассам скоростным, а к дублерам, которые сейчас уже существуют, на которых сейчас машины ездят, мы их просто чуть-чуть расширяем", - сказал чиновник. "И ни в коем случае мы не будем, скажем так, проблемы транспорта решать за счет проблем наших жителей. Поэтому я хочу обратиться к нашим москвичам, гостям столицы, что, конечно же, мы все эти вопросы учитывали, и все работы выполняются в строгом соответствии с законодательством, в строгом соответствии с документацией, которая прошла все экспертизы очень жесткие. Поэтому прошу успокоиться всех. Если есть какие-то вопросы, просьба обращаться напрямую в департамент строительства", - заключил Бочкарев.

Источник: ИТАР-ТАСС





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120