Новости союза

« Назад

Трамвайную линию по Волоколамке до "Сокола" восстановят к июлю . 18.06.2013 08:10

Власти Москвы определились со сроками восстановления трех трамвайных линий: от улицы Панфилова до метро "Сокол", от Трифоновской улицы до улицы Гиляровского и от Госпитальной площади до Бауманской улицы. Об этом M24.ru рассказал руководитель руководитель рабочей группы "Развитие трамвайной сети" департамента транспорта столицы Станислав Натапов.
 Первой запустят линию по Волоколамскому шоссе от улицы Панфилова до метро "Сокол" протяженностью 2,4 км. "Эта линия была закрыта в 2008 году сроком всего на три месяца из-за строительства транспортной развязки у метро "Сокол", однако прошло уже пять лет, а линия строителями так и не восстановлена. Мэр Москвы поручил департаменту строительства и его подрядчику НПО "Космос" восстановить трамвайную линию в первой половине нынешнего года", - сообщил Натапов.
 По линии Трифоновская - Гиляровского летом начнутся проектные работы, которые планируется завершить к сентябрю. Восстановить маршрут планируется в 2014 году. Протяженность линии составит 2,6 км.
 Третья линия, от Госпитальной площади до Бауманской улицы, должна быть восстановлена к лету 2014 года. Работы начнутся в начале года. Линия была закрыта еще в 1986 году из-за планировавшегося там строительства участка Третьего транспортного кольца. В итоге магистраль построили в 2003 году по другому проекту. Протяженность восстанавливаемой трамвайной линии составит 1,5 км.
 Специалисты также работают над технико-экономическим обоснованием восстановления трамвайных путей на Ленинградском проспекте и проспекте Мира. Всего до 2017 года в Москве предлагается восстановить 20 км трамвайных линий и построить еще 47 км по новым маршрутам. По новым линиям будут ходить "двухголовые" трамваи - с двумя кабинами для вожатых и дверями с двух сторон вагонов.

Источник: sao.mos.ru





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120