Новости союза

« Назад

Хорошо, что ты вернулся! 27.08.2013 03:43

Центральным событием для ГУП «Мосгортранс» на этой неделе стало возобновление трамвайного движения от станции метро «Сокол». 19 августа 2013 года после окончания реконструкции Волоколамского шоссе было восстановлено движение трамваев на участке от улицы Панфилова до станции метро «Сокол» протяженностью 1,2 км.
gallery_1001_3219_118164
В тот же день был проведен опрос пассажиров о работе трамвайных маршрутов №№ 6, 15, 23, 28, все дали положительные отзывы о восстановлении движения трамвая. Кроме того, многие опрошенные москвичи предложили восстановить автобусный маршрут № 028 с оплатой проезда.

Эта линия была закрыта в 2008 году сроком всего на три месяца из-за строительства транспортной развязки у метро «Сокол», однако строительные работы затянулись на годы. И вот, спустя пять лет, по распоряжению врио Мэра Москвы Сергея Собянина линия была восстановлена.

Трамваи вновь следуют своими постоянными маршрутами:

№ 6 – «Братцево – станция метро «Сокол»

№ 15 – «Таллинская улица – станция метро «Сокол»

№ 23 – «Михалково – станция метро «Сокол»

№ 28 – «Проспект Маршала Жукова – станция метро «Сокол»

«В день, когда трамвай возобновил свою работу, мы все могли видеть нескрываемую радость пассажиров. Водители трамваев, конечно, тоже были рады вернуться на этот маршрут. Город и дальше будет восстанавливать трамвайные маршруты и создавать для них приоритетные условия, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно и меньше времени тратили на поездки», - отметил и.о. заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максим Ликсутов.

Кроме того, по линии Трифоновская - Гиляровского летом начались проектные работы, которые планируется завершить к сентябрю. Восстановить маршрут планируется в 2014 году. Протяженность линии составит 2,6 км.

Третья линия, от Госпитальной площади до Бауманской улицы, должна быть восстановлена к лету 2014 года. Работы планируется начать в начале года. Линия была закрыта еще в 1986 году из-за планировавшегося там строительства участка Третьего транспортного кольца. В итоге магистраль построили в 2003 году по другому проекту. Протяженность восстанавливаемой трамвайной линии составит 1,5 км.

Департамент транспорта сообщает, что специалисты также работают над технико-экономическим обоснованием восстановления трамвайных путей на Ленинградском проспекте и проспекте Мира. Всего до 2017 года в Москве предлагается восстановить 20 км трамвайных линий и построить еще 47 км по новым маршрутам. По некоторым новым линиям будут ходить "двухголовые" трамваи - с двумя кабинами для водителей и дверьми с двух сторон вагонов.

Источник: http://dt.mos.ru





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120