Новости союза

« Назад

Еще одну трамвайную линию планируется построить в "новой Москве" 11.10.2013 01:04

От будущих ст.м. "Ново-Переделкино" и "Саларьево" до Коммунарки, ст."Лесопарковая" и Чертановской ул. с ответвлением в Щербинку. У линии будет 4 участка: от Киевского направления МЖД до будущих станций Сокольнической линии ("Саларьево"), от станций метро до Коммунарки, оттуда - до Северного Бутова, где находится "Лесопарковая", а от нее - до проектируемой трамвайной сети Чертаново/Бирюлево. Для новой линии понадобится построить депо.

Наконец, планируется восстановить линию на Ленинградском пр-те от м. "Сокол" до Тверской Заставы. На все предпроектные работы, которые продлятся до конца года, могут потратить почти 128 млн рублей. Сами проекты будут разрабатываться в 2014г.

Ранее чиновники утверждали, что в столичном регионе появится 12 маршрутов скоростного трамвая, в том числе до Балашихи и Химок. Скоростной трамвай может разгоняться до 70 км/ч, а в основном ездит с 30 км/ч. При этом рельсы должны прокладываться обособленно от остальной транспортной сети: на эстакадах и в тоннелях. В итоге Москва заявила, что такой проект будет слишком дорогим, и надо прокладывать обычные наземные линии, по которым будут ездить современные составы, средняя скорость которых - 15-23 км/ч.

В целом, по словам экспертов, планируемые трамвайные линии от Рижской площади до пересечения Ярославского шоссе с улице Холмогорова образуют единую линию от МКАДа до ТТК. А, учитывая, что линию от ВДНХ хотят продлить до Мытищ, а также восстановить трамвайные пути вдоль ул. Гиляровского, в перспективе образуется сквозной маршрут от Мытищ до Садового кольца, пояснил эксперт организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков. "Все это позволит разгрузить Калужско-Рижскую линию. Кроме того, возможно будет уменьшить пробки на Ярославском шоссе и пр-те Мира".

По словам А. Чекмарева из Probok.Net, линия от ул. Ак. Королева до "Дмитровской" позволит связать основную Центральную трамвайную сеть Москвы с Краснопресненской, которая сейчас изолирована. Что касается маршрутов от "Ново-Переделкино" до Щербинки, то сейчас в "новой Москве" фактически нет скоростного рельсового транспорта, из-за чего перегружено Калужское шоссе. Будущие трамвайные линии должны связать Сокольническую, Серпуховско-Тимирязевскую линии метро, а также станции Курского и Киевского направления МЖД.

Всего до 2017г в планируется восстановить 20 км неработающих трамвайных линий и построить 47 км новых. Работы уже начались: восстановлен старейший трамвайный маршрут №9 по Лесной ул. и линия от м."Сокол" до ул. Панфилова, ведется проектирование маршрута по Трифоновской ул. и ул. Гиляровского. Новые линии пройдут из р-на Северный до м. "Медведково", от Чертановской ул. через Бирюлево от 6-го мкр. Загорья, из Метрогородка в Гольяново и от Курского вокзала через ш. Энтузиастов до р-на Ивановское.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120