Новости союза

« Назад

Жители САО и СЗАО требуют отставки Ликсутова и Хуснуллина 03.12.2013 00:42

30 ноября жители Северного и Северо-Западного округов провели пикет протеста в форме уличной фотовыставки, требуя от властей решить сложную ситуацию в связи с бездумным строительством Северо-Западной хорды от ул. Народного Ополчения до Ярославского шоссе.  Жители потребовали перенести строительство СЗХ из жилых районов в промышленную зону, а также отправить в отставку префектов САО и СЗАО, руководителей департамента строительства и департамента транспорта.

 

Местные жители более двух лет борются со строительством магистрали. Северо-Западная хорда охватит сразу несколько районов

(Коптево, Щукино, Хорошево-Мневники, Строгино, Сокол, Кунцево, Крылатское, Можайский) и пройдет

непосредственно под окнами многоквартирных жилых домов. Более того, под некоторые участки трассы будут вырублены гектары деревьев в скверах и парках.

 

В акции участвовали преимущественно жители тех районов, которые сильно пострадали от строительства скоростной автотрассы. На площади перед кинотеатром «Рассвет» собрались члены инициативных групп из Коптево, Щукино, Аэропорт, Тимирязевский и Строгино. Пришел поддержать городских активистов А.Клычков, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме.

Как известно, строительством Северо-Западной хорды занимается НПО "Космос" – компания, которая уже не раз рапортовала о завершении строительства самого дорогого долгостроя - Алабяно-Балтийского тоннеля.

 

Ранее СМИ сообщали, что не успели строители и власти с помпой открыть дорогостоящий тоннель, как стены дома на Часовой 27/12 пошли трещинами. Жители не доверяют строителям и транспортникам, на акции они потребовали отставки префекта Северного округа Базанчука, префекта СЗАО Говердовского, заммэра Хуснуллина М. и Ликсутова М., а также других чиновников, виноватых в том, что жители оказались заложниками опасного строительства.

 

«Наши дворы и улицы – это разрытые ямы, траншеи, дырявые строительные заборы, горы мусора, битого асфальта, отсутствие нормальных пешеходных проходов, вырытые и брошенные тоннели. Все это дело рук НПО «Космос», - говорится в заявлении инициативных групп.




Жители требуют учитывать их интересы при освоении миллиардов средств, выделяемых на строительство дорог


Это не первая акция против Северо-Западной хорды. По мнению горожан, строительство 12-14-ти полосной магистрали с сооружением тоннелей в сложных геологических условиях

представляет опасность для жителей близлежащих домов, так как из-за грунтовых вод может пострадать целостность жилых строений.

 

Источник: ИА Ридус

 





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120