Новости союза

« Назад

Бомбилам грозят драконовские штрафы  09.07.2012 19:23

До 50 000 рублей может вырасти штраф за нелегальные пассажирские перевозки в России в случае принятия предлагаемых Минтрансом поправок в закон "О такси".
Как сообщает агентство Regnum со ссылкой на информационный центр правительства Москвы, поправки уже подготовлены и готовятся к внесению в Государственную думу РФ.
Суть нововведений заключается в том, чтобы заставить перевозчиков-нелегалов, именуемых в народе "бомбилами", платить за нарушение закона "О такси" такие же штрафы, что предусмотрены для юридических лиц. Как уточняет агентство, максимальное наказание за неофициальные перевозки по действующему ныне законодательству - 50 000 рублей.
Напомним, что, согласно действующему закону "О такси", все перевозчики должны зарегистрировать свое предприятие, оборудовать машину соответствующей атрибутикой, приборами навигации, таксометром, специальными фонарями, кассовым аппаратом и информирующей о стоимости перевозки и о компании-владельце табличкой.
В конце мая - начале июня, как сообщал портал Kolesa.RU, московские власти совместно со столичным управлением ГИБДД проводили масштабную акцию по выявлению перезвозчиков, нарушающих закон "О такси". Задержанных таксистов штрафовали, а их машины отправляли на штрафстоянки.

Источниик: Колеса.ru





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120