Новости союза

« Назад

Замена водительских удостоверений для водителей-иностранцев продлена на год  06.05.2014 10:55

5 мая 2014 года Президент РФ В.В. Путин подписал Федеральный Закон «О внесении  изменений в статью 3 Федерального закона  «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»». Данным Федеральным законом предусматривается перенос срока запрета на управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, с 7 мая 2014 года на 1 июня 2015 года. 

 История вопроса:

Еще  15  апреля  2014  года  Президент  Московского  транспортного  Союза    Ю.Ю. Свешников направил письма в Комитет по транспорту ГД ФС РФ, в Министерство транспорта РФ  и Российский автотранспортный Союз, в которых выразил озабоченность тем, что процесс замены иностранных водительских удостоверений на российские у водителей-иностранцев в транспортных компаниях г. Москвы не будет завершен к 7 мая 2014 года. Это сможет привести к транспортному коллапсу, аналогичному тому, который случился в России 5 ноября 2013 г. Сложность ситуации заключается в том, что до сих пор Правительством РФ  не утверждён порядок замены таких удостоверений, как того требует Федеральный закон от 7 мая 2013 № 92 ФЗ. «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

В ответ на обращение был получен ответ от Председателя Комитета по транспорту ГД ФС РФ Москвичева Е.С. о внесении соответсвующих изменений в действующее законодательство.

Транспортники Столицы выражают огромную благодарность депутатам ГД ФС РФ, членам Совета Федерации РФ,  и Президенту РФ В.В. Путину за оперативное решение назревшей проблемы и недопущения срыва транспортного обслуживания населения!

 





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120