Новости союза

« Назад

В Москве вдвое увеличено число автофиксаторов нарушений 18.07.2012 01:43

В Москве организована работа мобильных комплексов фото- и видеофиксации (МКФ) еще на 29 маршрутах. Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, общее число маршрутов, на которых начали работать автофиксаторы нарушений, достигло 69.
Теперь мобильные комплексы фото- и видеофиксации действуют как в спальных районах, так и в центре Москвы. Маршрутная сеть МКФ покрывает практически все районы в пределах Третьего транспортного кольца, утверждают чиновники.
По словам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Игоря Королева, при разработке новых маршрутов учитывалось число нарушений в том или ином районе, а также транспортная напряженность на улично-дорожной сети. Согласно данным ЦОДД, число нарушений правил дорожного движения по существующим маршрутам заметно снизилось, одновременно увеличилась пропускная способность улично-дорожной сети.
Ожидается, что к концу 2012г. МКФ будут курсировать по 100 маршрутам в пределах МКАД.
Напомним, автоматическая фиксация нарушений специально оборудованными автомобилями является частью программы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы по администрированию парковочного пространства. На сегодняшний день задействовано 10 таких автомобилей. С начала работы автомобили МКФ уже зафиксировали более 20 тыс. нарушений. Автовладельцам, которые нарушают установленные правила, автоматически выписываются штрафы, размер которых с 1 июля 2012г. составляет 3 тыс. руб.

Источник:RBK





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120