Новости союза

« Назад

В Москве появятся троллейбусы, оборудованные специальными информационными экранами.  28.05.2014 02:15

В Москве появятся троллейбусы, оборудованные специальными информационными экранами. В понедельник Мосгортранс презентовал пилотную часть нового проекта. В троллейбусе, способном сообщить своим пассажирам много важного и интересного, прокатился корреспондент "Коммерсантъ FM" Петр Пархоменко.

Информационные экраны, размещенные в салоне троллейбуса, будут показывать пассажирам не только рекламу, но и немало полезной информации. "В каждом подвижном составе находится, как вы видите, две подобные информационные панели, на которые выводится информация об актуальных событиях, которые происходят в городе, о новостях последних, также какая интересная информация. То есть, например, вы увидите информацию по ночным маршрутам, по тарифному меню. Подвижные составы также оснащены беспроводным доступом в интернет. И пассажиры при подлючении попадают на стартовую страницу, где будет находится анкета, в которой каждый сможет ответить на вопросы, насколько они довольны подобным нововведением и считают ли они необходимым размещение подобных панелей в подвижном составе", — рассказали сотрудники Мосгортранса.

Среди прочего информационные экраны помогут и сориентироваться на местности. На мониторы в салоне будет выводиться информация о маршруте и названия двух ближайших остановок. Новый проект Мосгортранса, к сожалению, не направлен на решение насущных проблем городского транспорта. Таково мнение депутата муниципального собрания Щукино, директора фонда Городские проекты Максима Каца.

"Важно, есть ли там звук или нет. Если это какие-то мониторы со звуком, то это будет вдобавок к каким-то рекламным явлениям, которые регулярно есть в транспорте, то это плохая идея. Это снижает привлекательность транспорта для пассажиров. Если эти мониторы просто транслируют без звука изображение, то в этом ничего плохого нет. Но хорошего я тоже в этом особо много не вижу. Мосгортрансу надо бы заняться настоящими улучшениями транспорта в городе. В первую очередь с большим отрывом от всего остального – это снятие турникетов. Такая система — это позор для нашего города. Она замедляет весь транспорт почти в два раза", — уверен Кац.

Не лучшим образом во время демонстрационной поездки показала себя и система кондиционирования салона троллейбуса. За 20 минут температура в салоне так и не снизилась с исходных 33 градусов, даже несмотря на то, что на остановках водитель не открывал дверей, а все форточки были плотно закрыты. По словам представителей Мосгортранса, массовое оснащение наземного транспорта информационными экранами начнется через несколько месяцев, в том случае если пилотный проект будет признан успешным.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2479943





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120