Новости союза

« Назад

Московские аэропорты и метро свяжут скоростные трамваи 20.07.2012 02:28

ЗАО «Домодедово Транс Девелопмент» представило на рассмотрение в Минтранс Московской области проект сети скоростных трамваев на юге Подмосковья, в «новой Москве» и между столичными аэропортами. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Проект разработан на базе технологии скоростного трамвая «Южная Хорда». Разработчиком проекта концепции является Научно-исследовательский и проектный институт легкорельсового транспорта (скоростного трамвая). Развитие скоростного транспорта, в том числе трамваев, предусмотрено планом первоочередных мер по решению транспортных проблем как Москвы, так и московского региона в целом.

Разработчики внесли в сеть транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) и соответствующий маршрут от ТПУ «Западное Домодедово» до ТПУ «Данилово». Предполагается, что пассажиры, доехав до конечной станции трамвая, смогут пересаживаться на автобусы и ехать дальше в область.

Первый из запланированных трамвайных маршрутов, который пролегает от аэропорта Домодедово до станции метро «Красногвардейская», пройдет через узлы «Чурилково», «Петровское» и «Развилка». Второй маршрут скоростного трамвая соединит Домодедово и Внуково через территорию «новой Москвы» - Щербинку, Бутово, Коммунарку и Солнцево. Cхему движения планировали, основываясь на просьбах местных жителей.

Скорость легкорельсового транспорта будет достигать 80 километров в час, что в два раза быстрее, чем у обычного трамвая. Остановок у него также будет меньше. Первые скоростные трамваи появятся на улицах Москвы не ранее 2015 года.

Источник:  "Ридус"





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120