Новости союза

« Назад

Первая диагональная «зебра» появилась в столице. 29.09.2014 20:00

28 сентября в Москве стартует эксперимент, призванный облегчить жизнь пешеходам. На десяти перекрестках столицы осенью появятся диагональные «зебры». Официальный запуск проекта состоялся в полдень воскресенья на перекрестке Новомарьинской улицы с Мячковским бульваром, информирует телеканал «Москва 24».

Новая организация движения избавит горожан и гостей столицы от необходимости переходить улицу по двум переходам. Кроме того, это упростит дорожную ситуацию на развязках, где пешеходов гораздо больше, чем машин.

Как ранее сообщало издание M24.ru, три экспериментальных перекрестка находятся в Центральном округе, по два в Южном и Юго-Восточном округах и по одному в Северо-Западном, Восточном и Юго-Западном округах:

Ул. Новорязанская — 1-й Басманный пер. Ул. Фабрициуса — ул. Свободы — ул. Лодочная Ул. Заморенова — Дружинниковская ул. Ул. Донская — ул. Академика Петровского Ул. Островитянова — ул. Введенского Ул. Азовская — ул. Сивашская Ул. Новогиреевская — ул. Металлургов Ул. Новомарьинская — Перервинский бульвар Ул. Новомарьинская — Мячковский бульвар Ул. Медынская — ул. Харьковская

Для пилотного проекта были выбраны перекрестки, по которым часто ходят пешеходы, но проезжая часть состоит при этом не более, чем из двух полос в каждом направлении, что позволяет «нарисовать» небольшую диагональ. Отбирались также перекрестки, на которых светофоры настроены так, что «зеленый» для пешеходов горит сразу во все стороны.

Источник: М24

 





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120