Новости союза

« Назад

В Москву впервые привезли "айфон на рельсах" 29.10.2014 02:06

"Трамвай перевозил в Москву специальный грузовик. В фуре установлены рельсы", - рассказал Агентству "Москва" источник в ГУП "Мосгортранс". По его словам, пока нельзя назвать примерных сроков появления инновационного трамвая на улицах столицы, так как в городе пока не создана соответствующая инфраструктура.

257065.483xpНовый трамвай – это совместная разработка ОКБ "Атом" и "УралТрансМаш" (входит в корпорацию "Уралвагонзавод"). Главной его особенностью стал инновационный дизайн. "Лейтмотивом в конструировании формы R1 стал черный уральский самоцвет в стальной оправе, зеркальная поверхность которого в буквальном смысле отражает в себе город, становясь его неотъемлемой частью", - говорится в описании проекта. При отделке салона трамвая использовались дерево, металл и сукно. При этом для безопасности пассажиров здесь установлены антибактериальные поручни с медным оттенком.

Вместимость такого трамвая составляет 250-270 человек при наличии 28-57 сидячих мест. Стоит отметить, что модульная конструкция кузова позволяет менять конфигурацию салона увеличивая или уменьшая количество сидячих мест. Максимальная скорость, которую может развить трамвай составляет 50 км/ч, а срок службы – 25-30 лет. Для сравнения скорость обычного трамвая в среднем составляет 24 км/ч.

Ранее сотрудник опытно-конструкторского бюро "Атом" рассказал M24.ru, что трамвай, прозванный "айфоном на рельсах", может появиться и на дорогах Москвы. "Переговоры с московским правительством пока находятся только в начальной стадии. Мы планируем, что наши трамваи появятся на дорогах Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу 2018 года, в дальнейшем мы планируем развиваться не только в России, но и на международной арене", - сказал собеседник M24.ru, добавив, что аналога R1 в мире не существует.

 Источник: М24.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120