Новости союза

« Назад

В столичном общественном транспорте станет просторнее после реформы "Мосгортранса" 14.08.2012 00:02

"Мосгортранс" разрабатывает стратегию, благодаря которой столичный транспорт должен стать более удобным для пассажиров и доходным. Этот документ должны разработать к концу года.

Для повышения комфорта предполагается уменьшить количество пассажиров в автобусах, троллейбусах и трамваях в часы пик в среднем на 20% и сократить среднее время, затрачиваемое на поездку, с 45 минут до получаса, в том числе за счет ожидания транспорта. В ходе реформы планируется проанализировать жалобы на работу наземного транспорта и провести опрос, касающийся улучшений. Само предприятие должно стать более прибыльным, для чего необходимо изучить парк "Мосгортранса" и пересмотреть графики работы водителей. На новую стратегию "Мосгортранс" готов потратить 70 миллионов рублей.

Эксперт по общественному транспорту московского Центра борьбы с пробками Александр Чекмарев предложил создать мобильное приложение, которое позволит москвичам получать информацию, где в данный момент находится конкретный автобус, троллейбус или трамвай, и соответствующим образом планировать время. На маршрутах с большим интервалом имеет смысл пустить автобусы меньшей вместимости, а также объединить некоторые остановки, которые находятся на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы автобус или троллейбус быстрее добирался до метро. Департамент транспорта уже ведет разработку единого портала и системы табло на остановках, которые покажут, как долго нужно ждать автобуса или троллейбуса.

Глава транспортной компании "Транс-Вей" Владислав Толстухин считает, что комфорта пассажирам могут добавить туалеты и кондиционеры, установленные в каждой машине "Мосгортранса". Кроме того, стоит четче реагировать на изменение пассажиропотока и в зависимости от загрузки пускать микроавтобусы или некрупные машины. А для более серьезных изменений нужно пересмотреть систему оплаты проезда, введя повышающие коэффициенты в зависимости от качества автобусов или зональные расценки.

Ранее власти сообщали, что общественный транспорт в столице уже в ближайшее время станет ходить чаще. Городские власти планируют сократить до минимума интервалы движения автобусов и троллейбусов. Для этого будет увеличено количество подвижного состава. Также сообщалось, что москвичи смогут получить на телефон расписание движения конкретного маршрута.

Источник: Известия.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120