Новости союза

« Назад

Движение по Михалковскому тоннелю запустят к сентябрю 17.02.2015 04:47

Движение по Михалковскому тоннелю на Большой Академической улице запустят в третьем квартале текущего года. По словам главы ведомства, открытие тоннеля существенно улучшит транспортную обстановку на севере города. Сейчас на пересечении улиц Большая Академическая и Михалковская регулярно отмечается затруднение дорожного движения, запуск тоннеля существенно улучшит трафик", – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Напомним, Михалковский тоннель пройдет по Большой Академической улице и под существующими трамвайными путями Михалковской улицы. Он будет шестиполосным, состоящим из 15 секций для транзитного движения транспорта. Длина тоннеля, который войдет в состав двухуровневой транспортной развязки, составит 410 метров.

В рамках строительства планируется реконструировать улично-дорожную сеть, построить боковые проезды и два разворотных съезда над перекрытой частью тоннеля.

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю планируют запустить в марте. Стройка тоннеля завершилась в январе, сейчас необходимо благоустроить территорию.

Алабяно-Балтийский тоннель строился с 2005 года. За это время на объекте сменился подрядчик – достраивала тоннель городская компания "Мосинжпроект". Строительное объединение "Космос", которое занималось проектом ранее, обанкротилось.

Тоннель проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским), Замоскворецкой линией метро, станцией Подмосковная Московской железной дороги, а также соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую.

Паркинг над Алабяно-Балтийским тоннелем достроят до конца года. Он обеспечит прямое сообщение Дмитровского шоссе с Карамышевской набережной, Ленинградским и Волоколамским шоссе.В тоннеле оборудуют выделенную полосу для общественного транспорта, причем здесь будут ходить не только автобусы, но и троллейбусы.

Шестиполосный Алабяно-Балтийский тоннель станет частью строящейся Северо-Западной хорды, строительство которой завершат к 2016 году. Кроме того, до конца года над тоннелем должны возвести многоуровневую автостоянку. Парковка над перекрытием подземной магистрали сможет вместить более 570 автомобилей.

Источник: http://www.m24.ru/articles/66703





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120