Новости союза

« Назад

C 2017 года пассажиры метро смогут ездить из Раменок в Аэропорт без пересадок 17.03.2015 00:51

В 2017 году пассажиры метро смогут без пересадок доехать из района Раменки в Аэропорт. Поезда пойдут от станции "Раменки" Калининско-Солнцевской линии через "Деловой центр" и до "Петровского парка" по Третьему пересадочному контуру. Об этом M24.ru рассказал глава департамента строительства Андрей Бочкарев. Прямой путь организуют, чтобы разгрузить "Киевскую" - единственную пересадочную станцию для пассажиров "желтой" ветки. Прямое движение от "Раменок" до "Петровского парка" сохранится как минимум до запуска Третьего пересадочного контура в 2019 году.

Между станциями "Парк Победы" и "Деловой центр" расположится соединительный путь, через который поезда будут переходить с Калининско-Солнцевской линии на Третий пересадочный контур. "Он позволит пускать поезда напрямую от станции "Раменки" до "Петровского парка"", - пояснил Бочкарев. В район Аэропорт по прямой смогут ездить пассажиры "желтой" ветки, которую планируется продлить до станции "Рассказовка".

 vtnhj

По словам Бочкарева, прямой путь от "Раменок" до "Петровского парка" позволит разгрузить станцию "Киевская" – единственную возможность пересадки для пассажиров Калининско-Солнцевской линии. Отметим, что на "Киевскую" также съезжаются пассажиры Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линии.

Участок "Раменки" - "Деловой центр" достроят в 2016 году, прямое движение до "Петровского парка" запустят в 2017. В дальнейшем западную и восточную часть Калининско-Солнцевской линии должны связать станции "Кутузовский проспект", "Плющиха" и "Волхонка". Добраться в другие части города пассажиры "желтой ветки" смогут и после запуска Третьего пересадочного контура. "Второе кольцо" планируется достроить в 2019 году, а сроки открытия трех станций Калининско-Солнцевской линии пока неизвестны.

"Это самый сложный участок в центре города. Его протяженность составляет 5 километров, и там очень сложная зона для строительства. Там активное течение подземных вод. Очень мало подрядчиков готовы работать в таких условиях", - пояснил Бочкарев.

Источник: М24.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120