Новости союза

« Назад

«Потребители голосуют за сохранение маршруток своим рублём» 28.08.2012 00:20

Департамент транспорта планирует упразднить «транспорт малой вместимости», заменив его на большие автобусы.
«Число маршруток в городе постоянно уменьшается, и альтернативой им станут автобусы большой вместимости. При этом время их ожидания сократится до 5-7 минут в часы пик», - рассказали в департаменте.
Частные транспортные компании могут остаться на дорогах, если они выиграют конкурс. В транспортной сфере работает около 70 частных компаний на 700 маршрутах. В следующем году почти у 80% частных перевозчиков заканчиваются контракты с правительством.
Своим мнением с «Трибуной Общественной Палаты» поделился председатель Союза потребителей России Пётр Щелищ:

- Я думаю, что это право московских властей - вводить новые маршруты городского транспорта. Люди будут рады, если появятся новые автобусные маршруты, но упразднять маршрутки они не вправе. Люди вложили средства, создали бизнес - этот бизнес является и остаётся полезным для общества. Москвичи и гости столицы голосуют за него своими рублями - масса людей пользуется маршрутками. Если сейчас маршрутки ликвидировать, то нас ждёт транспортный коллапс, станет просто невозможно никуда добраться, расцветёт нелегальное такси.
Сокращать количество маршруток административными методами никак нельзя. Власти хотят конкурировать с маршрутками и чувствуют себя в этом уверенно: у них есть деньги на покупку новых автобусов, на подготовку водителей, на создание новых маршрутов. Но пожалуйста, никто не мешает Мосгортрансу развиваться. Если окажется, что большие городские автобусы удобнее и выгоднее по цене, чем маршрутные такси, то люди проголосуют за это рублём, и маршрутные такси отомрут сами. Но я в это мало верю, по крайне мере, в обозримой перспективе.

Источник: Трибуна общественной палаты. 





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120