Новости союза

« Назад

Открылась станция "Новокосино" Калининской линии. Метро здесь обещали со времен СССР. 31.08.2012 03:18

Днем 30 августа Владимир Путин и Сергей Собянин, прилетев на вертолете, приняли участие в торжественном открытии новой станции Калининской линии московского метрополитена - "Новокосино", строительство которой началось четыре года назад и несколько раз замораживалось.
На восток Москвы Владимир Путин прилетел на вертолете, который приземлился на парковке у вестибюля метрополитена. Спустившись в метро, Путин и Собянин пообщались с метростроевцами и журналистами. К 15:30 станция была открыта для пассажировnoko .

 

Станция, как предполагается, позволит разгрузить магистрали этого района. Эксперты, впрочем, настроены критично. А блоггеры и вовсе прибытие Путина в Новокосино обозвали "черным днем для жителей желтой ветки".

"Людям, которые там живут, которые вчера ездили на метро и перекладными добирались до "Выхино", стало лучше. Это замечательно. Изменит ли это ситуацию в соответствующем направлении, на Рязанке, на Волгоградском проспекте, изменится ли там что-нибудь... Да с какой стати? Те, кто ездил на метро, и сейчас будут ездить, только не от "Выхино", а от "Новокосино". А те, кто ездил на автомобиле, и будут ездить на автомобиле", заявил директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин.

Директор по развитию группы компаний "Цезарь Сателлит" Игорь Хереш придерживается иного мнения. Он отмечает, что в часы пик должно уменьшится количество машин на МКАД в районе Новокосино, а радиальные дороги в Москву могут быть разгружены на 5-7%. Однако эксперт предрекает возникновение пробок в метро: "Возможно, это все закончится тем, что будет очень большое количество пассажиров. Я опасаюсь, как бы это не было повторением ситуации на станции "Выхино".
Станция "Новокосино" размещена между Носовихинским шоссе и Суздальской улицей, на пересечении с Городецкой улицей района Новокосино и Южной улицы города Реутова. Протяженность нового участка линии метро от "Новогиреево" до "Новокосино" - 3,5 км.
Стоимость объекта, строительство которого было начато в 2008 году, - более 20 млрд рублей. "Новокосино" - односводчатая станция мелкого заложения. Лестницы накрыты асимметричными стеклянными павильонами. Станция имеет два вестибюля - западный и восточный. Они оборудованы лифтами для инвалидов-колясочников.
Станция оснащена первыми в московском метро пробными звуковыми сигналами, которые будут оповещать инвалидов по зрению об отбытии и прибытии поездов. Работать они будут только с новыми составами, запущенными на линии в начале года.
Пропускная способность станции в часы повышенных нагрузок составит 14,5 тысяч пассажиров в час. Ожидается, что в будущем "Новокосино" войдет в состав ТПУ, который включит в себя остановки городского, пригородного транспорта и перехватывающий паркинг для легковых автомобилей.
Изменились маршруты наземного транспорта. Появился новый маршрут автобуса 811к от мкр. Новокосино. Также меняются маршруты движения автобусов 14, 79, 792, 811.

Источник:   News.ru.  





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120