Новости союза

« Назад

Столичные власти назвали первые 28 улиц с платной парковкой 11.09.2012 06:33

   Департамент транспорта Москвы планировал с 1 января 2013г. сделать платным для стоянки все Бульварное кольцо, однако мэр столицы Сергей Собянин скорректировал планы. Московские власти выбрали первые 28 улиц, на которых с 2013г. будет введена платная парковка.

   Пилотный проект опробуют на части территории внутри Бульварного кольца. После подведения итогов проекта столичные власти намерены пойти дальше.

   Парковка станет платной на улицах Большая Дмитровка, Неглинная, Петровка, Цветном бульваре, Каретном Ряду, прилегающих переулках и др. К середине 2013г. все 28 улиц в центре города станут платными для автовладельцев, желающих оставить свой автомобиль. Парковочные районы будут объединены в единую сеть системой паркоматов, и взыскание платы за стоянку будет осуществляться в автоматическом режиме. Ожидается, что до конца 2013г. в городе появится 3,5 тыс. платных машино-мест.

   Глава Департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил изданию, что к концу 2014г. внутри Садового кольца не останется бесплатных парковок, а в 2015г. платные стоянки вырастут у основных магистралей внутри Третьего транспортного кольца. Через два года в столице будет 21 тыс. платных машино-мест, а в 2015г. - уже 53 тыс.

   Между тем эксперты сомневаются, что инициативы властей позволят разгрузить центр города от автомобилей. По словам директора НИИ транспорта и дорожного хозяйства Москвы Александра Сарычева, убрать автомобили из центра в одночасье не получится. Тем не менее, власти обстоятельно готовятся к борьбе с нарушителями парковочного режима, предпочитающими бросать свои автомобили в центре.

Источник: РБК





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120