Новости союза

« Назад

Собянин: Возможно, тарифы на транспорт повышаться не будут 15.10.2012 07:19

Мэр заявил, что, возможно, в 2013 году тарифы на общественный транспорт в Москве повышаться не будут. Он отметил, что, несмотря на то что цены на проезд не повышались уже два года, прибыль ГУП "Мосгортранс" и Московского метрополитена возросла.

Он добавил, что за последний год количество пассажиров, оплачивающих свой проезд в метрополитене, возросло на 4 процента.

Также Собянин рассказал о том, что в Москве планируется изменить билетную структуру: сделать единые проездные билеты на разные виды транспорта, на разные маршруты.

"Тарифное меню значительно изменится. Поэтому на этом фоне повышать тарифы не хотелось бы. Иначе потребитель не поймет, что произошло. Получится, что новое меню предполагает новые тарифы: что-то станет дороже, что-то станет дешевле", — сказал он.

Напомним, в предыдущий раз стоимость проезда в общественном транспорте в Москве повышалась с 1 января 2011 г. Тогда стоимость проезда на наземном общественном транспорте была поднята до 25 рублей, а проезд в метро и на монорельсе - до 28 рублей.

Источник: Интерфакс.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120