Новости союза

« Назад

Власти Москвы планируют построить 75 километров новых линий в столичном метрополитене к 2015 году 06.06.2011 03:24

Власти Москвы планируют построить 75 километров новых линий в столичном метрополитене к 2015 году, что позволит снизить загруженность метро до 10%, сказал в воскресенье столичный мэр Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-1".

По его словам, в настоящий момент загруженность линий метро в Москве составляет 40%.

"Семьдесят пять километров - это тот минимум, который мы должны построить (к 2015 году). Это, конечно, очень напряженный план, но, тем не менее, другого варианта решения проблем перемещения пассажиров у нас нет. Как раз эти 75 километров должны снять перегруженность большинства линий, то есть у нас количество перегруженных линий будет уже не 40%, а 10%", - сказал Собянин.

 

Он добавил, что на сегодняшний день 22% районов, в которых проживают москвичи, не входит в столичную систему метрополитена, но после строительства новых линий число таких районов снизится до 12-13%.

По словам столичного градоначальника, по протяженности метрополитена Москва отстала от многих крупнейших городов мира.

"Достаточно сложная ситуация с метрополитеном, несмотря на то что мы им гордимся. На самом деле перегруженность московского метро - одна из самых высоких в мире", - отметил мэр.

 

Он сообщил, что сейчас протяженность линий столичного метро составляет 300 километров, но для решения проблем с перегруженностью необходимо еще столько же.

"На самом деле программа вполне реализуемая: если мы выйдем в среднем примерно на 15 километров строительства в год (ведь это наш приоритет, и мы должны и дальше этим заниматься в таком же режиме), то до 2030 года мы можем получить эти 300 километров", - сказал столичный градоначальник.

Он добавил, что строительством новых линий "надо заниматься постоянно, не в течение 5 лет".

"Вот сейчас мы поставили себе задачи на 5 лет, а потом раз - и сказали: ну и все, и на этом, слава Богу, успокоились. Не надо успокаиваться: метро - такая вещь, которой надо постоянно заниматься, уделять внимание и улучшению качества обслуживания, и строительству новых веток. Никто в мире ничего лучшего не придумал в таких мегаполисах, чем метрополитен, поэтому я считаю, что это приоритет для города на многие годы вперед", - заключил Собянин.

 Источник: РИА Новости.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120