Новости союза

« Назад

Более половины жителей Москвы считают, что из наземного общественного транспорта столицы следует убрать турникеты 07.06.2011 01:39

Более половины жителей Москвы считают, что из наземного общественного транспорта столицы следует убрать турникеты, следует из результатов опроса, который был проведен порталом Superjob.

Инициативу убрать турникеты приветствует 51% жителей города. По мнению опрошенных, АСКП "создают очереди в час "пик", часто работают некорректно", "выматывают и без того вымотанных людей, живущих в Москве".

Против демонтажа турникетов высказывается 31% жителей столицы. Большинству из них не нравится идея вернуть в автобусы и троллейбусы контролёров: "Я против кормления контролеров"; "Если их убрать, опять начнется беспредел с контролерами".

Затруднились с ответом 8% респондентов. Многие из них, хоть и привыкли к АСКП, считают нецелесообразным вновь тратить деньги налогоплательщиков: "С одной стороны, турникеты замедляют посадку в транспорт, с другой - позволяют учесть количество поездок на маршруте и собрать статистику перевозки пассажиров. В установку этих турникетов уже вложены огромные средства. Демонтаж турникетов потребует почти такое же, если не большее количество средств. В чём смысл?..".

Еще 10% опрошенных равнодушны к проблеме турникетов либо не пользуются общественным наземным транспортом: "Хотя я и езжу в общественном транспорте, не считаю проблему важной для обсуждения"; "Пользуюсь только подземным общественным транспортом".

В середине апреля этого года заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов сообщил, что турникеты из общественного транспорта Москвы начнут убирать в 2011 году.

"Но все сделать мы не успеем в 2011 году, эта работа будет с переходом на 2012 год", - сказал Лямов.

Он также сообщил, что власти Москвы создают сейчас службу контролеров-ревизоров на общественном транспорте. "Мы вводим институт контролеров-ревизоров. В настоящее время регистрируется предприятие, которое будет заниматься этими вещами", - отметил заммэра.

По словам Лямова, контролеры-ревизоры смогут официально составлять протоколы о наложении штрафов за безбилетный проезд.

Он признал, что проблема турникетов в общественном транспорте действительно существует. "Есть пожелание от жителей города, чтобы их не было", - отметил Лямов.

При этом он подчеркнул, что затраты города на снятие турникетов будут небольшие.

Кроме того, заммэра сообщил, что в общественном транспорте, несмотря на снятие турникетов, будет увеличено число валидаторов, к которым необходимо прикладывать проездной билет для оплаты. Он добавил, что в дальнейшем планируется устанавливать в салоне 2-3 валидатора.

Источник: Транспорт сегодня





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120