Новости союза

« Назад

Московские власти направят около 33 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию ряда крупных транспортных объектов столицы, в том числе Ленинградки и участка Четвертого транспортного кольца 07.06.2011 02:21

Московские власти направят около 33 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию ряда крупных транспортных объектов столицы, в том числе Ленинградки и участка Четвертого транспортного кольца, сообщила во вторник руководитель столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина.

Соответствующий проект постановления был принят на заседании правительства Москвы. Проект "Большая Ленинградка" включает в себя дорожно-транспортную реконструкцию и строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Ленинградском шоссе и трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы. Согласно плану реконструкции, трасса от центра столицы до МКАДа станет полностью бессветофорной. Алабяно-Балтийский тоннель в рамках проекта должен соединить улицу Алабяна и Большую Академическую улицу.

14/04/2011

Четвертое транспортное кольцо Москве не по карману - Лямов

Уменьшить плеерДобавить видео в блог

"Предлагается направить дополнительно около 33 миллиардов рублей на объекты дорожно-мостового строительства. Это участок Четвертого транспортного кольца, Комсомольский проспект в Люберцах, реконструкция Большой Академической, развязка на Дмитровском шоссе, реконструкция Ленинградки и другие крупные городские объекты", - рассказала Оглоблина.

По его словам, около 1,5 миллиарда рублей будет направлено на подготовку площадок под гаражное строительство. В целом, по словам главы департамента, городская инвестиционная программа на сегодняшний день составляет более 380 миллиардов рублей.

Работы по созданию первого участка ЧТК идут в столице последние четыре года, в адресной инвестпрограмме Москвы на 2011 год предусмотрено 20,895 миллиарда рублей на работы по прокладке участка от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Планировалось, что ЧТК разгрузит транспортные магистрали столицы, в том числе МКАД и Третье транспортное кольцо. Власти Москвы в начале 2011 года заявляли, что намерены пересмотреть проект ЧТК. Между тем, ранее заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов заявлял, что "строить полностью Четвертое транспортное кольцо - это дорого и себя не оправдает".

Источник: РИА Новости





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120