Новости союза

« Назад

Две самые загруженные вылетные магистрали - Ленинградка и Волгоградка - скоро станут свободнее  09.06.2011 00:36

Две самые загруженные вылетные магистрали - Ленинградка и Волгоградка - скоро станут свободнее

По крайней мере это обещают городские власти. Напомним, в прошлом номере (см. «КП» за 8 июня) мы писали о том, что Ленинградка, несмотря на запуск нового моста через канал им. Москвы, по-прежнему стоит. И вот...

- Строители нас заверили, что к 1 сентября вся Ленинградка со всеми тоннелями и развязками будет полностью запущена, - заявил вчера на месте строительства Алабяно-Балтийского тоннеля заммэра Марат Хуснуллин. - А к 1 декабря будет полностью восстановлено движение по Балтийской улице, где сейчас строят тоннель.

Мэр Сергей Собянин добавил, что в районе станций метро «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская» скоро появятся транспортно-пересадочные узлы с перехватывающими паркингами.

Ждут перемены и Волгоградский проспект. В этом году трассу расширят, на ней появятся новые

эстакады, карманы для общественного транспорта и наземные пешеходные переходы. Об этом рассказали «Комсомолке» в префектуре Юго-Восточного округа.

На участке от улицы Академика Скрябина до 1-го Саратовского проезда появятся боковые проезды шириной в три полосы. Между проезжей частью и боковыми проездами будут организованы специальные парковочные карманы.

Боковой проезд шириной в три полосы и длиной в один километр также построят от улицы Шоссейной при движении в центр города. Такие же боковые проезды шириной от 7 до 10 метров построят на Волгоградском проспекте за МКАД в районе проектируемого транспортно-пересадочного узла «Котельники».

Дополнительные полосы для правых поворотов будут организованы на пересечении улицы Академика Скрябина с Волгоградским проспектом, а разворот под эстакадой в районе Шоссейной улицы расширят до четырех полос. Кроме того, сорок заездных карманов появятся вдоль Волгоградского проспекта на остановках общественного транспорта. На пересечении Волгоградки с Волжским бульваром запланировано строительство двух съездов-эстакад, а в районе станции метро «Волгоградский проспект» организуют разворот под эстакадой.

Новые наземные пешеходные переходы появятся у остановок «АЗЛК» и «Спецэлектрод», у домов номер 41 - 42, у 1-го Саратовского проезда, Волжского бульвара, Ташкентской улицы, Ферганского проезда и у остановки с внешней стороны МКАД. Как сообщили в префектуре, работы начнутся в этом году и продолжатся в следующем. Затем, как ожидается, начнется реконструкция Рязанского проспекта.

- Работы будут связаны с перекрытиями улиц, но другого выхода у нас нет, - предупредил автомобилистов заммэра Николай Лямов. - Сначала придется потерпеть, зато потом поедем нормально.

Источник: Комсомольская правда





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120