Новости союза

« Назад

По инициативе Департамента транспорта в столице проводятся мероприятия по изъятию незаконно используемых в общественном транспорте социальных карт  14.06.2011 02:58

На территориях Северного, Северо-Восточного, Северо-Западного, и Южного административных округов столицы в период с 10 мая  по 08 июня 2011г  Службой контроля ГУП «Мосгортранс» совместно с сотрудниками территориальных отделов внутренних дел проведены рейды по пресечению незаконного использования  в наземном городском пассажирском транспорте социальных карт москвича и жителей московской области (СКМ и СКМО).

В ходе рейдов проверено 1096 единиц подвижного состава, изъято 459 социальных карт москвича и жителей московской области, которыми незаконно оплачивался проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях.      Сотрудниками полиции в соответствии с Законом города Москвы от 21.11.2007 г. № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» ст. 10.1. «Безбилетный проезд и провоз неоплаченного багажа в наземном городском транспорте общего пользования» оформлено 473 протокола.

2011-06-09.kontra2Согласно данным автоматической системы контроля пассажиров по изъятым социальным картам в период с 1 апреля текущего года, лицами, не имеющими на это право, совершено более 38 тыс. бесплатных поездок в общественном транспорте. Суммарная стоимость неоплаченного проезда составила свыше 900 тыс. рублей.

Лица, использующие не принадлежащие им СКМ и СКМО, наносят существенный материальный ущерб городу, фактически воруя деньги из московского бюджета .

Департамент транспорта обращает внимание держателей социальных карт, что передача данных документов другим лицам, является серьезным нарушением закона. Одновременно убедительно просим москвичей и жителей Московской области правильно и своевременно оплачивать свой проезд.

Аналогичные рейды будут проводиться на постоянной основе, во всех административных округах города Москвы.

Источник: dtis.ru





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120