Новости союза

« Назад

В Москве возобновилось строительство дублера "Ленинградки" 15.06.2011 01:43

Власти «размораживают» строительство трассы через район Куркино. До конца года она должна быть завершена

На днях в Москве возобновилось строительство дополнительного выезда с Ленинградского шоссе на МКАД, которое было приостановлено полтора года назад.

По мнению руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского, долгожданная куркинская «развязка» сможет оживить столичную транспортную систему.

«Если говорить о том, что его все-таки достроят, то это, конечно, поможет и очень сильно. Ведь трасса станет дублером Ленинградки на большом и самом сложном участке, который находится в Химках».

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин назвал оживший проект «полезным», однако по-настоящему эффективным, по его мнению, может быть только комплекс мер. «Любая связка района с магистральной сетью приносит пользу, этих связок жуткий дефицит. Вещь это полезная, но эффект даст только система мер. Ни один локальный проект взятый сам по себе ничего не разгрузит».

День города с новой дорогой?

Шумский добавил, что «самое сложное в строительстве трассы уже сделано». На данный момент практически завершено строительство мостовых переходов. «Осталось доделать переходы и проложить дорогу по пустырям. Ко Дню Города сдать, наверное, не получится, но в этом году можно».

Напомним, что на днях заммэра Москвы Николай Лямов обозначил конкретные сроки по завершению строительства выезда из Куркино на МКАД и потребовал от подрядчика завершить работы до 25 ноября 2011 года. А в начале апреля Марат Хуснуллин, заместитель столичного градоначальника по градостроительной политике и строительству, сказал, что недостроенный участок трассы составляет порядка 800 метров.

Активное строительство развязки на МКАДе и Новокуркинском шоссе началось еще два года назад, однако через шесть месяцев, после возведения мостов над МКАДом и Куркинским шоссе, все ремонтные работы были приостановлены. Предыдущая столичная администрация не смогла договориться с Минобороны о прокладке трассы на своем участке.

На данный момент в столице идет строительство ряда крупных транспортных развязок. К их числу относится развязка на МКАД в районе Новокосино и новый транспортный узел в районе Москва-Сити.

Источник: Известия.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120