Новости союза

« Назад

В Люберцы пустят метро, а в Балашиху - скоростной трамвай 15.06.2011 01:47

Московские окраины и города-спутники соединят с Центром скоростными  магистралями. Так, например, отдельная ветка метро будет построена от станции «Авиамоторная», что на Калининской линии, аж до подмосковных Люберец.

Работы по строительству участка от станции метро "Авиамоторная" до Кожухово будут закончены до 2015 года. Затем эта линия метро будет продлена до Люберец.

А еще на востоке столицы планируется построить первую линию скоростного трамвая.

- Основной маршрут трамвая предполагается пустить от станции метро «Площадь Ильича» до Балашихи по Шоссе Энтузиастов. Предпроектные работы уже ведутся. Это будет серьезный плюс для транспортного сообщения, поскольку за меньшие деньги мы получим транспорт такой же быстрый и комфортный, как метро. На проектные работы уйдет около шести месяцев. А уже в следующем году должно начаться строительство.

Озвучил планы и префект Восточного округа Николай Ломакин.

-Сейчас идут работы по строительству участка дороги от Шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, в дальнейшем будет построен участок от Измайловского шоссе до Щелковского, и выходить он будет в районе Черкизовского рынка.

Уже принято решение о закрытии Щелковского автовокзала. Пока он единственный в Москве, но построен не в самом удачном месте и создает на Щелковском шоссе глобальные пробки.

- Щелковский вокзал обязательно будет закрыт, однако сначала необходимо организовать несколько новых, - пояснил префект. - Один из автовокзалов планируется построить на территории района Косино-Ухтомский за МКАД. На это уйдет около 1,5 лет.

Источник: Комсомольская правда.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120