Новости союза

« Назад

Машину на парковку, сам - в метро 17.06.2011 03:10

Столичные власти не оставляют идею пересадить москвичей на общественный транспорт. Для этого до конца 2015 года в городе решили построить 34 ТПУ. Москомархитектура обнародовала список мест, где они появятся.

 

Больше всего ТПУ - семь - построят в Восточном округе. Меньше всего - три - на Северо-Западе. В Зеленограде и Центральном округе не будет ни одного.

- Строить их в Центре бессмысленно, - пояснили в департаменте транспорта. - Если автовладелец доехал до центра, то он оставит машину у офиса, и ТПУ просто не нужен. А вот в Зеленограде пересадочный узел со временем появится. Этот округ достаточно растянут, и часть жителей предпочитает добираться до авто и железнодорожной станции на личных автомобилях.

- Крайне важно, чтобы пересадочные узлы не совмещались с торговыми и офисными центрами, - считает Александр Сарычев, директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства. Для пересадочного узла важнее удобная площадка для общественного транспорта - чтобы он мог развернуться, навесы для пассажиров и удобный вход в метро. Если останется место, то очень не помешает и перехватывающая парковка. Оставил в машину - и в подземку. Так живет весь мир.

Источник: Комсомольская правда.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120