Новости союза

« Назад

Чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях 21.06.2011 04:49

транспорт в личных целях

Госслужащие Москвы получили право на "транспортное обслуживание, обеспечиваемое в связи с исполнением должностных обязанностей" в 2004 году с принятием закона "О государственной гражданской службе РФ", однако порядок поездок на служебных машинах в Москве до сих пор определен не был.

Теперь Собянин решил восполнить это пробел, описав в указе случаи, когда чиновнику необходимо на автомобиле совершить служебную поездку. Отныне при использовании чиновником для этих целей личного транспорта ему положена компенсация - в нее входят затраты "на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт". Конечный размер компенсации будет определяться госорганом, в котором работает чиновник, "в зависимости от технических параметров (класса) личного транспорта и интенсивности его использования для служебных поездок".

Мэр Москвы отметил в указе, что "использование служебного транспорта для личных целей не допускается". С этой целью Собянин обязал госорган, в котором работает госслужащий, устанавливать правила "режима сменности личного транспорта" и "порядок предоставления" автомобиля.

Вместе с тем, меры контроля за использованием служебных автомобилей пока не конкретизированы. Как сказал источник в мэрии, "будет разработана схема, которая позволит максимально достоверно и оптимально решить эту проблему. Один из возможных способов контроля - использование спутниковых средств слежения, а также отслеживание по километражу автомобиля".

Источник: Коммерсантъ.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120