Новости союза

« Назад

Новая маршрутная сеть пассажирского транспорта появится в Москве 27.06.2011 08:05

Власти Москвы до конца 2011 года разработают модель новой маршрутной сети наземного пассажирского транспорта, сообщил заместитель мэра по вопросам развития транспорта Николай Лямов.

Развитие общественного транспорта и создание спецполос входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками, который разработан по инициативе мэра в конце 2010 года.

Эксперты считают, что проблема столичных пробок имеет лишь комплексное решение

"Мы хотим получить макет маршрутной сети города, в том числе компьютерно-математическую модель, чтобы с учетом движения и изменения пассажиропотока регулировать маршрутную сеть", - заявил Лямов.

По его словам, с появлением в столице большого количества выделенных полос может серьезно изменится пассажиропоток. "Например, кто-то из легковых автомобилей пересядет на общественный транспорт, те, кто раньше ездил на метро, пересядут на экспресс-автобусы, которые за 30 минут доезжают от МКАД до центра", - уточнил заммэра.

Он отметил, что такие моменты должны быть обязательно учтены при разработке новой модели, чтобы знать, где увеличить или уменьшить количество автобусов или какие улицы охватить движением наземного транспорта.

Лямов добавил, что к этому вопросу необходим "дифференцированный подход".

"Макет будет разработан до конца этого года. Основные работы начнутся с 2012 года, но какие-то работы могут начаться уже в этом году", - подчеркнул он

В беседе с журналистами Лямов сообщил, что конкурс на разработку модели новой маршрутной сети начнется на следующей неделе.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120