Новости союза

« Назад

В 2013 году плата за проезд на столичном общественном транспорте подниматься не будет 12.11.2012 00:43

Около 1,5 миллионов безбилетников задержаны в общественном транспорте Москвы с начала года. Такие данные привели на оперативном совещании в мэрии. В этом году количество "зайцев" увеличилось более чем в 2 раза. У них отобрали почти 70 000 незаконно используемых социальных карт. Сергей Собянин распорядился усилить меры по борьбе с безбилетниками.

 

До конца года введут 8,5 км новых линий метро и еще две станции - "Алма-Атинская" и "Пятницкое шоссе". Дабы не было очередей за билетами в кассу, устанавливают автоматы, в этом году - 800 штук. Обновляется подвижной состав, как метро, так и пригородных поездов.

Совместными усилиями с ГУВД выявляют безбилетников и другую категорию "зайцев", использующих чужие социальные карты. Их за 10 месяцев изъято 50 700.
 
Сергей Собянин:

- Работа с безбилетными пассажирами и теми, кто используют незаконно социальную карту, позволило нам увеличить доходы метрополитена. И "Мосгортранс" таким образом позволил не повышать тарифы в прошлом году. Считаю, что там есть, над чем еще работать.

Источник: ТВЦ.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120