Новости союза

« Назад

. Власти Москвы признали удачным пилотный проект платных парковок в центре 12.11.2012 11:45

Идея создания платных парковок в центре столицы с 1 ноября себя уже оправдала, заявил в пятницу первый зам. руководителя департамента транспорта Москвы Евгений Михайлов.

«Можно говорить о том, что пилотный проект запущен, он состоялся, система работает, машины встают, есть положительная динамика количества сессий. Уже видно, что очень сильно увеличилась пропускная способность улиц, где это запущено», – отметил он.

 

Михайлов добавил, что за первые восемь дней эксперимента было собрано 330 тыс. рублей, доходность парковок в последние дни вышла на уровень 70 тыс. в день.

Накануне префектура ЦАО Москвы и Москомархитектуры вынесли на публичные слушания площадки, на которых предлагается построить внутридворовые парковки с целью решить проблему нехватки мест под стоянки автомобилей.

По замыслу властей, внутридворовые стоянки останутся бесплатными даже тогда, когда платными станут парковки  на улично-дорожной сети по всему городу.

Предложенные места вполне годятся для сооружения как подземных, так и наземных паркингов. Как рассказал представитель префектуры ЦАО, на публичных слушаниях жители одобрили пока строительство всего по 26 адресам. Это участки по Шелепихинской набережной, вл. 24, улице Лесной, вл. 45, Наставническому переулку, вл. 8/5, Николоямской улице, вл. 47 и вл. 52–54, улице Большая Дмитровка, вл. 14, и ряду других.

Во многих других местах предложение было отклонено. В частности, не согласились на сооружение паркинга в своем дворе жители домов по улице Валовой, 8/18, улице Донской, вл. 25Б. Полянке, вл. 1/3, Покровке, вл. 48, а также Крестовскому пер., вл. 4, проспекту Мира, вл. 29–31, 1-му Самотечному пер., д. 9, Краснохолмской наб., вл. 11.

 

Как заверили в префектуре, без согласия обитателей этих домов никакого строительства не будет.

Новая парковка на 120 мест по адресу Большой Каретный Ряд, 8, откроется на следующей неделе. Места там будут предоставляться бесплатно.

 

В ближайшие месяцы – до февраля– оставить автомобиль на стоянке только за деньги можно будет на улицах Петровка, Каретный Ряд, Кузнецкий Мост, Петровские Линии, в Успенском переулке, на Страстном бульваре, в Петровском переулке, в Столешниковом переулке, в Дмитровском переулке, в Копьевском переулке, Лиховом переулке, в Большом Каретном переулке, Малом Каретном переулке и Среднем Каретном переулке, а также в 1-м, 2-м, 3-м Колобовском переулках, на Петровском бульваре, в Крапивенском и Рахмановском переулках.

Источник: Взгляд.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120