Новости союза

« Назад

Мэр потребовал найти участки для парковок у станций метро  12.07.2011 02:52

Мэр Москвы Сергей СОБЯНИН в минувшую субботу посетил два района в Северо-Западном административном округе. Градоначальник остался недоволен медленным строительством парковок и плохим качеством асфальтового покрытия на дорогах.

- И на Пятницкой, и на Дубравной улицах качество работ плохое: асфальт идет волнами, на дороге ямы, горбы. Пусть все переделывают - новое полотно не отличается от старого, - заявил градоначальник префекту СЗАО Виктору Дамурчиеву.

Мэр Москвы потребовал наказывать и даже выгонять подрядчиков, которые некачественно выполняют работы по замене асфальта. Господин Дамурчиев пообещал ситуацию исправить. Ранее заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявлял, что московские коммунальщики планируют завершить ремонт дорог к 25 августа 2011 года. По его словам, столичные коммунальные службы уже отремонтировали 12 млн кв. м дорожного покрытия вместо ранее запланированных 11,613 млн. Всего в 2011 году планируется привести в порядок 23 млн кв. м дорог, что составляет примерно 30% всей площади города.

Темпы строительства парковок у станций метро также вызвали нарекания мэра. В СЗАО находится семь станций метро, однако работы по строительству парковок ведутся в настоящее время лишь у двух. «Надо вместе с дорожниками, транспортниками, метрополитеном искать, ходить, смотреть. Я не верю, что нигде нет места», - заявил Сергей Собянин. По его мнению, для строительства парковок у станций метро достаточно и небольших участков.

Градоначальник также осмотрел новую парковку в Уваровском переулке в Митине. Петр Бирюков рассказал, что построенная парковка рассчитана на 265 машино-мест, в перспективе в Уваровском переулке планируется организовать еще 500. Новой парковкой москвичи смогут пользоваться бесплатно. По словам заместителя мэра, раньше в этом районе была сложная ситуация: машины парковали у дороги. «В целом работа до конца октября будет завершена, округ получит примерно 14 тыс. машино-мест», - сообщил господин Бирюков. Он добавил, что в районе были сооружены заездные карманы для общественного транспорта и благоустроены пешеходные дорожки. Уже объявлено 70% тендеров и заключено 44 договора.

Москве не хватает около 3 млн мест для парковки. В целом в рамках городской программы к концу года в столице появятся парковки более чем на 80 тыс. мест. На их строительство горбюджет выделил около 14 млрд рублей. «Работы развернуты по всему городу, во всех административных округах, объявлены аукционы, сделано необходимое проектирование», - отчитался заместитель мэра, напомнив при этом, что парковки будут городскими и абсолютно бесплатными.

Также во всех округах столицы появятся перехватывающие парковки. Напомним, что осенью текущего года в Москве будет построено 16 новых паркингов. На юго-востоке Москвы водители смогут оставлять свои автомобили возле станций метро «Выхино» и «Текстильщики». В Западном округе паркинги появятся близ «Парка Победы», «Славянского бульвара» и «Молодежной», на востоке - около станций «Перово» и «Черкизовская», на северо-западе - рядом со «Строгино» и «Волоколамской». Северо-Восточный округ обеспечат стоянкой неподалеку от станции метро «Медведково». Жители севера Москвы и ближайших к нему районов Подмосковья смогут оставить машины рядом с «Отрадным». А на юге и юго-западе перехватывающие парковки построят около станций метро «Аннино», «Бульвар Дмитрия Донского» и «Теплый Стан». Помимо этого стоянки появятся и рядом с еще не открытыми станциями «Шипиловская» и «Зябликово». Новые паркинги будут рассчитаны на 11 тыс. автомобилей.

Источник: «Московская перспектива»




  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120