Новости союза

« Назад

Долгострои уберут с дороги  12.07.2011 03:20

Решение по «долгостроям», связанным с затягиванием сроков ремонтных работ на столичных улицах, городская администрация обещает принять в течение этой недели. В зависимости от конкретной ситуации будет вынесен вердикт: либо строительство законсервируют, либо установят новые сроки сдачи объекта.

О намерении властей разобраться наконец с затянувшимся и мешающим движению автотранспорта ремонтом и строительством на столичных магистралях сообщил журналистам первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. На совещании, которое прошло под его руководством, обсуждались вопросы, связанные с проектом «Большая Ленинградка», в том числе и грядущая реконструкция площадей Тверской заставы и Пушкинской. Всю необходимую документацию строители пообещали представить на этой неделе.

Из-за различных ремонтных работ в столице сегодня перекрыто 150 участков различных дорог. Как заявил на прошлой неделе в ходе оперативного совещания московского правительства мэр города Сергей Собянин, более 60 процентов всех работ проводятся с нарушением сроков строительства, которые, к слову, не раз продлевались. Градоначальник распорядился организовать специальный штаб во главе с заместителем мэра Петром Бирюковым для контроля ремонта дорог. По словам г-на Собянина, ситуацию с долгостроями в Москве возьмут под ежедневный контроль, а непозволительно растянувшийся во времени ремонт дорог должен быть прекращен в кратчайшие сроки. Эти действия хоть как-то позволят разрешить проблему назревающего в городе транспортного коллапса.

«Самый главный вопрос - прекратить долгострои на дорогах, чтобы ничто не мешало нормальному автомобильному движению, - заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. Я дал команду подготовить отчет по всем точкам, где ведется ремонт магистралей. В течение ближайшей недели мы рассмотрим его и определим конкретные сроки завершения работ либо примем решение по консервации, где никаких продлений не будет», - заверил первый заммэра.

Ранее и.о. руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко рассказал представителям прессы, что реконструкция площади Тверской заставы напротив Белорусского вокзала стала «долгостроем» из-за недостаточного финансирования. В начале года на строительство дорог из бюджета было выделено всего 36 млрд рублей. По словам г-на Левченко, существовали определенные сложности с выделением средств на проектирование второго этапа реконструкции Тверского путепровода, с которым непосредственно связано строительство развязки на площади Тверской заставы.

Как сообщил на заседании Координационного комитета по дорожно-мостовому строительству городского правительства Владимир Ресин, в 2011 году на строительство дорог в Москве решено выделить уже 100 млрд рублей. В планах властей на будущий год значится реконструкция Панфиловского проспекта в Зеленоградском округе, организация эстакад-съездов на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД, строительство участка Краснопресненского проспекта от улицы Живописной до 3-го Силикатного проезда, возведение Четвертого транспортного кольца на участке от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Между тем реализация масштабного проекта строительства ЧТК уже доставляет ряд неудобств автовладельцам. На востоке столицы власти по согласованию с ГИБДД сузили проезжую часть улиц Байкальской, Уральской, Амурской, Бирюсинки, Черницынского проезда, Салтыковской, Старый Гай, Реутовской и Свободного проспекта. Для проезда закрыт участок 11-й Парковой улицы на пересечении с Измайловским бульваром и площадь Соловецких Юнг, перекрыты выезды на участке шоссе Энтузиастов от Электродной улицы до улицы Плеханова, по Окружному проезду от 8-й улицы Соколиной Горы до 5-й улицы Соколиной Горы. Нет движения на Елагинском проспекте от Главной аллеи до Электродного проезда.

Водителям приходится искать маршруты объезда - в противном случае им грозит многочасовое стояние в пробке. Остается надеяться, что меры, которые принимает столичный градоначальник, позволят «разблокировать» магистрали.

Источник: «Московская перспектива»




  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120