Новости союза

« Назад

В столице появились еще 4 выделенные полосы 20.11.2012 00:39

С 19 ноября в Москве начали действовать еще 4 выделенные полосы для общественного транспорта. Они введены в эксплуатацию на следующих участках: Новослободская улица - Дмитровское шоссе (на участке от Вадковского переулка до МКАД), Люблинская улица - от Волгоградского проспекта до Проектируемого проезда 5396, Смоленская улица - МКАД (на участке по Большой Дорогомиловской улице по направлению в центр и на участке от улицы 1905 года до улицы Крылатской).

В первый день спецполосы будут функционировать в техническом режиме, однако уже с 20 ноября они начнут работать в обычном режиме, и всех выехавших на эти «выделенки» будут штрафовать на 3 тысячи рублей.

Напомним, помимо новых четырёх в Москве уже действуют 13 выделенных полос, а до конца года года их станет 18. Штраф за выезд на них в Москве составляет 3 тысячи рублей. При этом в выходные и праздничные дни ограничение движения по полосам для общественного транспорта снимается.

Между тем эксперты считают, что введение "выделенок" зачастую не достигает цели: полосы прерываются посреди города или расположены крайне неудачно. Так, одна из особенностей выделенных полос - почти все они обрываются у МКАД, а выехав за кольцевую дорогу, стоят в пробке наравне с остальными машинами. Дополнительные неудобства возникают и в связи с тем, что схема полос для общественного транспорта представляет собой никак не связанные, разрозненные участки.

Источник: РБК





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120