Новости союза

« Назад

По выделенным полосам пустят экспресс-автобусы без турникетов 25.07.2011 00:26

 

По выделенным полосам на московских магистралях осенью будут пущены экспрессные маршруты с минимальным количеством остановок. Это будут низкопольные автобусы с кондиционерами, которые уже поступают в столицу и проходят приемку.

О пуске нового подвижного состава для обслуживания экспрессных линий распорядился мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший Сокольнический вагоноремонтный завод, где новые автобусы проходят техосмотр. Первые 20 машин из планируемых на этот год 2070-ти уже приняты в эксплуатацию и распределяются по автобусным паркам.

Как отметил Собянин, необходимо "все новые автобусы, в первую очередь, поставить на выделенные полосы, которые мы будем создавать и которые уже есть. У нас будет более 100 километров таких полос, они должны быть все обеспечены современным составом". Параллельно с обычным транспортом по выделенным полосам будут ходить экспрессы с минимальным количеством остановок для вывоза пассажиров с дальних районов. На этих полосах будут убраны турникеты, а за оплатой проезда будут следить линейные контролеры.

Как сообщил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов, первые 10 комфортных автобусов "выйдут" на работу уже с четверга. До конца года будут запущены 10 скоростных автобусных линий без турникетов. "В перспективе будут строиться посадочные терминалы, через которые можно будет проходить по принципу метро, но в каждом автобусе, в любом случае будет валидатор для контроля оплаты", - заявил глава Мосгортранса. Напомним, что в будущем году турникеты обещают убрать и из остальных столичных автобусов.

Скоростные экспрессные линии будут запускаться по мере организации выделенных полос. Первая такая линия появится после запуска "выделенки" от Белорусского вокзала до МКАД. "Надеемся, что в октябре, может, к ноябрю, откроем первую экспрессную линию на Ленинградском шоссе",- отметил первый заместитель главы столичного департамента транспорта Игорь Захаров.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120