Новости союза

« Назад

На территории ВВЦ День города отметили под аккомпанемент клаксонов 04.09.2011 05:31

У главного входа на ВВЦ День города отмечали под аккомпанемент клаксонов. Первый фестиваль такси порадовал зрителей самыми разными машинами с классическими "шашечками". Некоторые экземпляры могли бы украсить лучшие автомобильные музеи. Своих первых пассажиров они возили еще в 30-х годах прошлого века. Все подробности у Павла Винокурова.

Михаила Боярского здесь особенно ждали. Именно его знаменитая песня "Зеленоглазое такси" стала, пожалуй, одним из главных подарков, как для гостей, так и для участников фестиваля. Не менее бурную реакцию у зрителей вызвали показательные заезды воспитанников юношеской автошколы - выступления на первом российском суперкаре под названием "Маруся". По задумке организаторов - именно он может стать прототипом столичного такси будущего.

Прошлое московских пассажироперевозок также представлено в ассортименте - различными моделями «Волг», «Москвичем», ЗИМом, «Победой» и даже редчайшей «Эмкой». Современные автомобили с шашечками отдельно представлять не надо, и так колесят по улицам города. С 1 сентября со вступлением в силу закона о такси все они должны соответствовать единому облику.

Николай Лямов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожного строительства:
- Мы на сегодняшний день выдали более 7000 разрешений тем предприятиям, которые как бы на законных основаниях будут работать в городе. Это дает ту гарантию, что те предприятия, которые получили разрешения, будут оказывать именно те услуги и по тем правилам, которые прописаны в законодательстве города Москвы и Федеральном законодательстве. То есть услуга должна быть комфортной, ну, и, соответственно, обеспечена должна быть безопасная перевозка пассажиров.

До гонца года чиновники планируют выдать лицензии еще на 20 000 автомобилей. Некоторые из них будет ожидать клиентов возле главного входа на ВВЦ - там, где молодые люди сейчас размахивают флагами. Уже завтра здесь начнет функционировать 14-ая городская стоянка для легальных такси.

- Первый фестиваль и очень приятно видеть и ретро-машины, и большое внимание зрителей. И меня еще потрясли ветераны. Сохранить такие машины для нашего времени.

- Конечно, нужно продолжать. Очень интересно. Тем более, что мой отец один из первых таксистов московских, тем более, мне приятно здесь быть.

- Первый фестиваль такси удался. С Днем Города!

Источник: "ТВ Центр".





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120