Новости союза

« Назад

Не повышать тарифы в следующем году на столичный общественный транспорт 12.09.2011 01:10

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал сохранить действующие тарифы на проезд в автобусах и пригородных электричках. В последние годы цена билетов в метро и наземном транспорте повышалась в новогоднюю ночь. Сегодня в ходе совещания в столичном правительстве, мэр поставил задачу освободить москвичей от таких "подарков". Но для этого, отметил Сергей Собянин, необходимо навести порядок с оплатой проезда и уменьшить число "зайцев". С подробностями Кристина Титова.

Оперативное совещание началось с подготовки к зиме и отопительному сезону. Большинство вопросов было обращено к заместителю мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- По магистральным сетям есть готовность?

Петр Бирюков, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:
- На сегодняшний день готовность к отопительному сезону полностью, в том числе по магистральным сетям.

- По подготовке жилого фонда какая ситуация?
- Полностью, включая общежития, включая ведомственный фонд, включая муниципальный фонд, включая объекты социальной сферы.
- Как дела обстоят с дорожной техникой по уборке города и эксплуатации в зимний период?
- Вся техника подготовлена в соответствии с графиком, есть только грейдеры и так далее, это 300 единиц, но их срок завершения подготовки - 1 октября.

Хватит на зиму и реагентов, часть уже лежит на складе, остальное поступит до 1 октября. Огласили на оперативном совещании и результаты проверок общественного транспорта. Во-первых, выявляли "зайцев", во-вторых проверяли легальность самих перевозчиков.

Николай Лямов, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства:
- Более 3 000 человек в течение месяца прошлого только обилечены - это чисто безбилетники. Сумма штрафов уже достигла почти миллиона рублей по безбилетникам. Что касается проверки по предприятиям. У нас цифра более 3000 автобусов у нас работает незаконно. Под видом "заказных" на самом деле осуществляются регулярные перевозки.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Перед вами поставлена задача, чтобы на будущий год сохранить уровень тарифов на автобусы и пригородные перевозки. Это возможно реализовать только в том случае, если будет наведен порядок и проезда пассажиров, и работы самого подвижного состава, и предприятий. Поэтому продолжайте системную эту работу. Много резервов, их нужно выявлять. Не за счет повышения тарифов, а за счет эффективной работы всей транспортной системы.

По мнению городских властей, необходимы изменения в федеральных законах, касающиеся заказных перевозчиков. Предложения, которые готовятся по этому поводу, в случае принятия, помогут решить проблему незаконных перевозок. Сейчас на территории города таким образом работает порядка 600 автобусов.

Источник: "ТВ Центр".





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120