Новости союза

« Назад

ЛИАЗы для регулярных маршрутов российской столицы 13.09.2011 20:27

До конца текущего года Ликинский автобусный завод поставит для ГУП «Мосгортранс» 200 низкопольных пассажирских машин особо большого класса ЛИАЗ-6213 в специальной комплектации. Контракт стоимостью более 2 млрд. руб. был заключен по итогам тендера Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.


Для «Группы ГАЗ» это уже третий в текущем году подобный договор на поставку автобусной техники в российскую столицу. Минувшим летом (в июне и июле) производитель подписал контракт на поставку для ГУП «Мосгортранс» в общей сложности 1870 городских ЛИАЗ-5292 и ЛИАЗ-6213 с низким уровнем пола экологического стандарта Евро-4 и Евро-5. Общая сумма всех трех контрактов превышает 17 млрд. руб.


Оговоренная условиями последнего контракта пассажирская техника будет оборудована дизельными двигателями MAN экологического стандарта Евро-4, мостами и автоматическими коробками передач производства ZF. Автобусы получат новую головную светотехнику, модернизированную систему отопления салона и улучшенную звукоизоляцию моторного отсека. В конструкции будут использованы стеклопакеты на окнах, откидные аппарели для въезда и съезда инвалидных колясок, специальные места для пассажиров с ограниченными физическими возможностями и кнопками вызова водителя.


В соответствии с высказанными пожеланиями заказчика подрядчик оснастит контрактную технику климатическими установками, системами АСКП, датчиками температуры, электронными маршрутоуказателями, цифровыми тахографами с возможностью считывания персональных карточек водителя. В кабинах и салонах каждого ЛИАЗ-6213 планируется установить видеокамеры с режимом автоматической записи информации, а также маршрутные видеокамеры с функцией передачи данных на пульт диспетчерской автобусного парка предприятия.


По словам президента «Группы ГАЗ» Бу Андерссона, в которую входит Ликинский автобусный завод, благодаря контрактам на поставку техники для ГУП «Мосгортранс» предприятие существенно улучшило производственные показатели. В частности, начиная с июля 2011 года, впервые с периода последнего мирового финансового кризиса ЛИАЗ перешел на двухсменный режим работы, а суточный темп выпуска готовой продукции завода вырос в 1,6 раза.

Источник: Транслер. ру





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120