Новости союза

« Назад

Собянин объявил войну транспортному коллапсу 23.09.2011 09:07

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин посетил Тушинский Пересадочный узел, где проверил, как развивается транспорт столицы.
 

Это было приурочено ко Дню без автомобиля, в связи с чем проезд в наземном транспорте стоил в 2 раза дешевле.
Ему продемонстрировали план ТПУ и новую систему "Старт". Каждый автобус и маршрутное такси, заезжающее в ТПУ, находится под учётом - никакой нелегал оказаться там просто не может физически.
 

На перекрёстках ТПУ установлены активные знаки, которые мигают предупреждая водителей об осторожности. Установили барьеры в центре проезжей части, чтобы люди не перебегали дорогу. Теперь зона ТПУ- зона повышенной безопасности.
 

Вся ситуация отслеживается из диспетчерской. Задача диспетчера - оптимизировать движение. Отслеживаются все параметры, включая во сколько зашёл автобус и во сколько вышел. Если кто-то будет сбивать график, то его не будут допускать в зону ТПУ. По плану в Москве должно быть 151 ТПУ, сейчас работают 16.
В городе на дорогах в ближайшее время появятся 7 информационных табло. 1 функционирует уже сейчас на Ленинградке и на этой неделе заработают ещё 5.
Затем Сергей Собянин прошёл на остановку и пообщался с пассажирами.
После чего направился смотреть, как достраивается Транспортный Пересадочный узел.


 

 После осмотра ТПУ Сергей Собянин сел в электричку и поехал к Рижскому вокзалу.

В электричке Собянин высказал удивление, что люди из области доезжают до Тушино, спускаются в метро и едут дальше на нём, а до Рижской доезжают единицы. Необходимо сделать так, чтобы люди ехали на электричках до центра и им было комфортно. Мэру рассказали, что сейчас уже произведен опытный образец скоростной электрички повышенной комфортности, где на билетах будет указано даже место, а цена проезда останется прежней. Пуск таких электричек должен будет стать дополнительным стимулом, чтобы люди доезжали на них до центра и к тому же должен убедить автолюбителей проживающих в области ездить в Москву не на авто, а на этих электричках, что позволит также и разгрузить дороги.


Ну что же. Планов очень много. Планы амбициозные и будем надеяться, что они будут реализованы и окажут реальное изменение в транспортной структуре города и у москвичей с жителями области, испытывающих постоянные трудности с переполненным транспортом и забитыми магистралями, наконец-то появится свет изменений в конце пробочного тоннеля.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120