Новости союза

« Назад

Скорость движения в Москве выросла благодаря выделенным полосам 13.10.2011 01:49

В среду мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел организацию движения по выделенной полосе для общественного транспорта на Липецкой улице - одной из самых оживленных на юге столицы. Выделенная полоса длиной 4,8 км протянулась от улицы Касаткина до МКАД.

Как рассказал глава "Мосгортранса", в настоящее время по ней курсируют 127 автобусов и троллейбусов, которые обслуживают 14 маршрутов. Мэр Москвы, в свою очередь, поинтересовался эффективностью работы полосы: стало ли удобней пассажирам и водителям. По словам Иванова, скорость движения общественного транспорта возросла.

"По опыту уже давно работающих полос - на 20-30%", - уточнил Иванов.

На Липецкой улице в настоящее время ведется строительство 14 заездных карманов для автобусов и троллейбусов, а также парковок на 157 машиномест. Движение по выделенной полосе уже отрыто и регулируется специальными знаками и разметкой.

Градоначальник пообщался с людьми, ожидавшими автобус на остановке, и поинтересовался их мнением о нововведении. "Здесь стараемся улучшить автобусное движение, выделенную полосу сделали, чтобы машины не мешали двигаться автобусам. Как вам?" - обратился мэр к пожилой паре.

Пенсионеры отметили, что если раньше до метро надо было ехать целый час, то теперь 15-20 минут. Еще одна пассажирка вспомнила о такой же полосе на Щелковском шоссе.

"С внуком ездим в бассейн, очень удобно и быстро. Просто замечательно", - подчеркнула она.

Мэр пояснил, что с организацией выделенной полосы "мы не ухудшили никому движение, потому что раньше здесь парковались машины, все равно эта полоса была занята: ни автобусы, ни легковые машины не ходили".

"Сейчас автобусы смогут ходить по расписанию, из района будете в два раза быстрее добираться, и район станет более привлекательным", - уточнил Собянин.

В этом году в Москве планируется организовать почти 229 км выделенных полос для движения общественного транспорта на 16 направлениях, в том числе с выходом на МКАД по 12 вылетным магистралям. Работы должны быть завершены до конца октября. Сейчас уже введено в эксплуатацию 42,5 километра выделенных полос на девяти направлениях: проспект Андропова, Ленинградский проспект, Боровское шоссе, Щелковское шоссе, Волоколамское шоссе, проспект Вернадского, Пятницкое шоссе, Липецкая улица.

Источник: РИА Новости.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120