Новости союза

« Назад

На востоке столицы создадут новые места отдыха и реконструируют дороги  17.10.2011 03:37

На совещании в префектуре он отметил, что многие годы в округе по остаточному принципу выделялись деньги на дороги, детсады и поликлиники. В этом году очереди в садики ждали 19 тысяч детей. "В одночасье все проблемы мы не решим, будем в первую очередь вкладывать деньги в проекты, которые люди больше всего ждут", - пообещал Собянин. По его словам, за период 2012-2014 годов в рамках адресной инвестиционной программы округ получит 64 млрд рублей.

"Особенно большие сложности сейчас испытывают жители районов за МКАДом - Новокосино и Косино-Ухтомского, - продолжал мэр. - На станции метро "Новогиреево" в часы пик ни войти, ни выйти".

На что заммэра по строительству Марат Хуснуллин сообщил, что строительство станции "Новокосино" находится сейчас на полпути.

Ввести в строй он пообещал ее в декабре 2012 года, а в следующем году должно начаться строительство 19-километрового отрезка метро к Люберецким полям.

Крупные транспортно-пересадочные узлы должны появиться у станций метро "Выхино" и "Новогиреево". Особое внимание власти уделяют "Выхино", так как, по словам заммэра по вопросам транспорта Николая Лямова, там рядом находятся и метро, и ж/д станция, через которые ежедневно проходит до 800 тысяч человек. Уже в ноябре там появится первая цивилизованная перехватывающая парковка на 400 машино-мест. ТПУ же начнет строиться с февраля 2012 года.

Выделенная полоса до 15 ноября нынешнего года должна появиться и на шоссе Энтузиастов

Мэр поинтересовался у Лямова, отслеживает ли департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры работу выделенной полосы на Щелковском шоссе? "Скорость движения общественного транспорта увеличилась там с 17 до 25 км/ч. Кто им пользуется - те довольны", - ответил Лямов. И добавил, что сейчас главное увеличить интенсивность выхода на маршруты автобусов, курсирующих по трассе, чтобы люди не ждали их по 20 минут, а реально почувствовали преимущество перемещения на общественном транспорте. Выделенная полоса до 15 ноября должна появиться и на шоссе Энтузиастов. А сейчас там "обкатывается" реверсивное движение.

В ноябре, рассказал руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, должна быть полностью пущена в эксплуатацию развязка на трассе Вешняки - Люберцы. В инвестиционную программу на 2012-2014 годы будет включена реконструкция одной из самых проблемных улиц округа - Ткацкой.

В качестве позитивного примера государственно-частного партнерства мэр назвал строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс в Перово с бассейнами, фитнес-клубом, боулингом, катком, залом для занятий боевыми искусствами. В наступающем декабре ФОК должен принять первых посетителей. Одновременно в нем могут заниматься спортом до тысячи взрослых и детей (причем с самого ранеего возраста.)

Понравился мэру и модернизированный "Электрозавод". Это одно из старейших предприятий Москвы, созданное еще в 1928 году для реализации плана ГОЭЛРО. Акционировалось оно в 90-е годы прошлого века, а в нынешнем году стало выпускать мощные трансформаторы для электростанций. 85 процентов подстанций работают на их оборудовании, и не только они.

Старое здание "Электрозавода", по его словам, можно накрыть стеклянным куполом и разместить там крупный концертный зал. "Это хороший пример не только сохранения производственных мощностей, но и превращения их в инновационные, экологически чистые, - отметил Сергей Собянин. - Плюс здесь может быть реализован интересный культурный проект".

Источник: "Российская газета".





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120