Новости союза

« Назад

С 2012 года начнет функционировать Малое кольцо железной дороги (МКЖД) 19.10.2011 03:46

Градоначальник рассказал: "Мы с РЖД приступили к проектированию МКЖД, Российская Федерация также выделяет деньги на реконструкцию. Со стороны города мы готовы софинансировать этот проект, так что, я думаю, что в течение трех-четырех лет, а может быть, даже раньше, он может быть реализован".

Сергей Собянин пояснил - "первое, что мы хотим сделать, - уже в следующем году запустить от "Парка Победы" до "Савеловской" железнодорожные автобусы для того чтобы посмотреть, как все это будет работать".

По его словам, в Москве около 60 железнодорожных платформ расположены рядом со станциями метро, поэтому "на всех пересечениях железной дороги с метро и с крупными автобусными остановками мы строим ТПУ. Всего будет обустроено около 150 ТПУ в местах пересечения различных видов транспорта" в течение пяти лет.

Железнодорожный автобус, более известный как рельсовый автобус, рельсобус, а также автомоториса, представляет из себя одно- или двухвагонный поезд, причем, как правило, работающий от двигателя внутреннего сгорания, который обслуживает местное и пригородное сообщение.

Путь от «Парка Победы» до Савеловского вокзала рельсобус, видимо, будет преодолевать сначала по Смоленскому направлению МЖД, а затем, через Белорусский вокзал, по Алексеевской соединительной ветке. В теории возможно также запустить сообщение через Малое кольцо МЖД, однако мэр сказал, что пассажирское движение там планируется запустить в течение трех-четырех лет.

Источник: АН-online.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120