Новости союза

« Назад

Район Павшинская пойма соединили авторазвязкой с Волоколамским шоссе 01.11.2011 06:07

Автомобильное движение на развязке, соединяющей московский район Павшинская пойма с Волоколамским шоссе, открыто во вторник. Новую дорогу длиной почти 4 км осмотрел Сергей Собянин.

Часть этой развязки была открыта 20 сентября. Тогда мэр поручил ускорить пуск всей магистрали и дал срок месяц.

Строительные работы в этом районе на северо-западе столицы были
начаты в декабре 2009 года. Развязка организована на разных уровнях: одного левоповоротного съезда для движения из Москвы в район застройки и одного правоповоротного съезда для движения в обратном направлении.

Раньше на этом месте были две полосы и два светофора, что создавало заторы. В результате реконструкции дорожное полотно Волоколамского шоссе до пересечения с Пятницким расширилось с двух до трех полос движения в каждую сторону с разделительной полосой 4 метра.

"Новая дорога решит транспортную проблему жителей Павшинской поймы, позволит значительно разгрузить дорожную сеть в Тушинском и Строгинском районах столицы, а также в Красногорском районе Московской области",- отметил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, основные работы на этом объекте завершены, однако еще предстоит закончить благоустройство прилегающих территорий и приведение в порядок освещения и вспомогательных систем.

Мэр Москвы, осмотрев развязку, поинтересовался, что будет дальше с реконструкцией Волоколамского шоссе. Его заместитель по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что по поручению градоначальника, "полным ходом занимаемся предпроектной подготовкой" по реконструкции Волоколамского шоссе. "Также было поручено посмотреть возможность строительства эстакады на Тушинскую пойму. Мы этим вопросом занимаемся, готовы доложить", - отметил Хуснуллин.

 





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120