Новости союза

« Назад

Реконструкция Ярославского шоссе в начале лета  31.01.2013 04:51

На реконструкцию участка Ярославского шоссе длиной 8,5 км в общей сложности потратят 7,5 млрд рублей. Сейчас дорожники расширяют покрытие с 6-ти до 12-ти полос и возводят две эстакады: одну – на пересечении с улицей Вешних вод, вторую – с Малыгинским проездом.

После реконструкции магистрали и запуска двух эстакад на этом участке демонтируют все светофоры. По мнению авторов проекта, это существенно улучшит дорожную обстановку. Но некоторые автолюбители к таким мерам относятся скептически.

"В город заводить людей без светофора бессмысленно, потому что они рано или поздно уткнутся куда-то. Будет точка, которая изначально не сможет пропустить такое количество машин. Либо они упрутся возле "трёшки", либо на Садовом кольце, где есть светофор, и мы его не снимем никогда. Поэтому это само по себе не панацея", - считает руководитель проекта "Пробок.Нет" Александр Шумский.

Правда, другие эксперты, да и сами строители уверяют: улучшения всё же будут. После реконструкции водителям уже не нужно будет наматывать лишние километры, чтобы развернуться. "Будут разворотные полосы, чтобы транспорт, который едет из центра, мог беспрепятственно развернуться в сторону области. Соответственно, кто будет ехать из области, тоже смогут развернуться и поехать в центр".

Помимо строительства эстакад, здесь должны появиться три подземных пешеходных перехода. Два из них уже возведены. А полностью работы завершатся в июле – на 1,5 месяца раньше запланированного срока.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120