Новости союза

« Назад

Варшавка поедет в мае 31.01.2013 04:54

Ждать осталось до мая. С магистрали уберут восемь светофоров и откроют надземные и подземные переходы. А на пересечении с ул. Подольских курсантов проложат 60-метровый тоннель. Уже готов дублёр шоссе в сторону области, строится и его близнец в обратном направлении.

Рабочие, которые трудятся на объекте, говорят, что и сами устали от пробок. Чтобы не опоздать на стройку, просыпаться приходится ни свет ни заря. Изменения к лучшему уже происходят, и каждый водитель может проверить: при выезде в область пробка стала гораздо меньше.

"Мы сделали большое дело: открыли разворотную эстакаду возле м."Аннино". Убрали поворотную стрелку, соответственно, у нас ушёл разворот троллейбуса, который очень сильно держал тут движение – километра на 3 от ул. академика Янгеля", - подчёркивает замдиректора компании-подрядчика Дмитрий Илькевич.

"Локальные улучшения, безусловно, будут. Потому что не все люди, слава Богу, едут по Варшавскому шоссе прямиком до метро "Добрынинская", к примеру. Есть и те, кто в обратную сторону. Но системного эффекта из-за наличия "узких горлышек" не будет. К этому надо относиться с полным пониманием", - считает Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики национального исследовательского университета "Высшая школа экономики".

Обещают, что по завершении реконструкции пропускная способность Варшавского шоссе значительно увеличиться. Правда, привыкшие к многокилометровым пробкам москвичи в эту сказку пока не верят. И с опасением ждут начала дачного сезона.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120