Новости союза

« Назад

Собянин пообещал Путину создать для москвичей наземный дублер метро 31.01.2013 04:56

Владимир Путин напомнил мэру, как они вместе ездили открывать новую ст.м. "Новокосино". Он отметил радость людей, которые не один год ждали открытия станции потому, что это существенно меняет качество их жизни.

Перегруженность московского метро, несмотря на его размеры, составляет 40 %. Так же тяжело — только в метрополитене Токио, констатировал Сергей Собянин. Он пояснил, что если протяженность линий и качество работы метро не будет возрастать, то не удастся перевести большую часть пассажиропотока на общественный транспорт и метрополитен.

По словам Собянина, в прошлом году в Москве было введено в строй 8,5 км линий метро. "Это вообще рекорд для Москвы с точки зрения объема ежегодного ввода, — отметил столичный градоначальник. — На следующий год будет введено 14 км, всего 150 км. Сегодня уже работает на этой стройке более 20 тысяч человек, привлекли практически всех специалистов — и проектантов, и строителей из других регионов страны".

Столичные власти совместно с РЖД с 2013 г. приступили к реализации программы модернизации пригородного сообщения. "Это тоже один из самых крупных инфраструктурных проектов в стране, — пояснил Путину Собянин. — Мы намерены за ближайшие 7-8 лет построить 240 км новых линий железных дорог. Принято решение о выделении 160-170 млрд рублей для того, чтобы обеспечить дополнительные линии железной дороги для перевозки миллионов людей, которые пользуются пригородным транспортом. Это, по сути, будет наземное метро, второе. Это существенным образом поможет разгрузить транспортную ситуацию Москвы. Серьезный проект, мы реализуем вместе с Минтрансом, РЖД, Москва вкладывает свои ресурсы, естественно, Московская область тоже обеспечивает его поддержку. Если эти два проекта реализуются, то мы в значительной степени улучшим обслуживание пассажиров".

В. Путин поинтересовался, что для москвичей дополнительно может сделать федеральный центр. Собянин рассказал, что несмотря на федеральное финансирование, метрополитен столицы строится в основном на деньги бюджета Москвы.

Источник: Вести





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120