Новости союза

« Назад

В Москве появится единый проездной «одного дня» 23.11.2011 02:44

В Москве может появиться единый проездной «одного дня», который будет действовать на наземном общественном транспорте и метро.

«Сейчас есть билеты «одного дня» и «на пять дней». Другое дело, они не действуют в метро, только на общественном транспорте. Этот вопрос мы сейчас решаем», - сказал гендиректор ГУП «Мосгортранс» Петр Иванов.

Иванов также напомнил о внедрении единой транспортной карты, которая позволяет пользоваться общественным наземным транспортом в Москве и Подмосковье, а также дает право проезда в метро и в электричках.

Введение в столице почасовых проездных по примеру Европы пока не планируется. По словам Иванова, в городе «и так 18 видов билетов». Москвичей ждут другие новшества, например, они смогут узнавать о времени прибытия автобуса, троллейбуса или трамвая с помощью мобильного телефона. Эта функция станет доступной после того, как весь подвижной состав оборудуют системой ГЛОНАСС и создадут диспетчерские пункты. Сейчас спутниковой системой оборудовано 1,2 тысячи транспортных средств из 6,5 тысяч. Завершить процесс планируется к 2014 году.

Напомним, введение единой транспортной карты москвичам обещают с 2009 года. По разным причинам ее выпуск неоднократно откладывался. Предполагается, что тарифы будут зависеть от вида транспорта и протяженности маршрута. Также планируется создать одинаковые условия проезда на транспорте для льготных категорий граждан, то есть приравнять в этом плане коммерческие перевозки к муниципальным.

Городские власти возлагают большие надежды на единую транспортную карту. С ее помощью хотят рассосать пробки, раскрыть потенциал непопулярных внутригородских железнодорожных перевозок, уменьшить разрыв между муниципальными и коммерческими перевозчиками, сократить очереди к билетным кассам, а также повлиять на «зайцев».

Ранее мы писали о том, что в следующем году в Москве появится первый маршрут «водного метро».

Источник: РИА Новости.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120