Новости союза

« Назад

В Москве открылась новая развязка - на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы 25.11.2011 03:58

Сегодня в столице открылась еще одна долгожданная транспортная развязка. Движение на пересечении Московской кольцевой автодороги с магистралью Вешняки-Люберцы теперь организовано по-новому.

Эту развязку ждали долго. Транспортный узел, который способен разгрузить такое напряженное юго-восточное направление, был необходим. Строительство началось еще в декабре 2008 года. Стоимость работ составила почти 13,5 половиной миллиардов рублей. Общая протяженность всех съездов и эстакад развязки - более 12 км. С открытием этого объекта на пересечении Московской кольцевой автодороги и трассы Вешняки-Люберцы проще и спокойнее станет ездить в добром десятке микрорайонов юго-востока столицы.

Но Сергей Собянин, прибыв на церемонию открытия, говорил с сотрудниками градостроительного комплекса Москвы уже о ближайшем будущем. Магистраль Вешняки-Люберцы - участок так называемой "Северной рокады", которая должна связать подмосковный Ногинск с трассой Москва - Санкт-Петербург, минуя центр столицы. Этот масштабный проект правительство Москвы будет реализовывать совместно с федеральными ведомствами.

Марат Хуснулин, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- И дальше наша задача - с Росавтодором совместить проектирование обхода Москва-Ногинск. То есть если мы Москва-Ногинск здесь запускаем, то у нас очень серьезное даст улучшение по Горьковскому шоссе и объезд Балашихи. Мы таким образом снимем то напряжение на шоссе Энтузиастов. Работа идет по вашему поручению, мы готовим ваше совещание с Министерством транспорта на следующей неделе, где хотим все эти вопросы утвердить.

Но о торжественном поводе сегодняшнего дня тоже не забыли. Правда, сама церемония оказалась традиционно привычной, скромной и даже в чем-то будничной.

- Пускаем?
- Поехали!

Несмотря на свой плотный рабочий график, мэр уделил несколько минут и тем, кто строил это сооружение. Рабочие и инженеры возможностью пообщаться с Сергеем Собяниным воспользовались на 100 %.

Итак, сегодня движение открыто по всем эстакадам "основного хода", как это звучит на языке строителей. До конца текущего года планируется полностью завершить работы по выносу и перекладке коммуникаций.

Источник: "ТВ Центр", Москва.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120