Новости союза

« Назад

Северо-запад: на земле и под землей 27.11.2011 22:43

Как изменится транспорт в СЗАО?

В новом году предстоит достроить перегон Арбатско-Покровской линии от Митина до Пятницкого шоссе. Работы на этом участке уже ведутся.

В ходе проведенного мэром совещания по комплексному развитию СЗАО был озвучен ряд «транспортных» задач, стоящих перед округом. В частности, Сергей Собянин напомнил, что в 2012 году предстоит достроить перегон Арбатско-Покровской линии от района Митино до Пятницкого шоссе. Работы на этом участке уже ведутся. Мэр напомнил и о строительстве третьего пересадочного контура на участке «Деловой центр»-«Хорошевская» - этот контур также проходит по территории СЗАО. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в течение двух месяцев на заседании транспортной комиссии будет доложено о подготовке к строительству станции «Спартак» на территории Тушинского аэродрома и пересадочного узла возле нее. Он также рассказал о подготовке комплексной реконструкции Волоколамского шоссе. Проектно-сметная документация по ней будет готова в первом квартале 2012 года, а сами работы начнутся в третьем. Завершить их планируют к концу 2013 года.

Говоря о Волоколамском шоссе, мэр напомнил, что на нем уже больше года действует выделенная полоса, а СЗАО, вообще, «стал первой территорией, где появились выделенные полосы для общественного транспорта». Мэру доложили, что после обустройства выделенки на другом - Пятницком - шоссе скорость движения транспорта в районе Тушино увеличилась на 20%.

В настоящее время планируется запустить новые маршруты движения транспортных средств. В ходе разговора о Тушине мэр попросил следить за интенсивностью движения транспорта в районе, а также призвал продолжать работу по организации парковок. «Я поездил по этому району. Ситуация, конечно, очень тяжелая. Несмотря на то, что появились десятки тысяч новых парковочных мест, их все равно не хватает», - отметил Сергей Собянин.

Источник: "Вечерняя Москва".





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120